У Центральной детской библиотеки Братска теперь стоят два чудовища

 1439
Фото: БСТ

19 апреля 2017, 17:56 культура, вандалы

Поделиться:



Чудовище и красавица без головы теперь украшают клумбу возле Центральной детской библиотеки. Над деревянной скульптурой  поработали вандалы. Оставив вместо шеи деревянный штырь, они унесли голову красавицы. Обнаружили  ее жители соседнего двора.  И вернули. 

«Пользуясь возможностью, я хочу сказать спасибо жителям, потому как они остались неравнодушны, они нашли эту голову, подобрали в темное время суток и передали сотрудникам библиотеки. Местные жители обращали внимание на то, что здесь ходят подростки в тёмное время суток. Когда сотрудники библиотеки уходят на отдых домой, и в тёмное время суток выходят подростки. Они одеты в тёмные спортивные костюмы, в тёмные куртки. Подходят к скульптуре и пытаются что-то с ней сделать», - рассказывает Светлана Хлыстова, заведующая Центральной детской библиотекой им. Черных.

Оторванную голову на этой неделе установит на место специально нанятый библиотекарями подрядчик. Но это не единственное увечье несчастных героев "Аленького цветочка". Недавно чудовище лишилось клыков. Руки красавицы, оторванные ещё зимой, находятся на хранении у сотрудников библиотеки. Последние планируют в ближайшее время обратиться к участковому. За помощью в охране скульптур.

 





Комментарии (1)

ava

нЕ_ЗЛой

поймать бы уродов и их головенку заместо деревянной установить и руки поломать в нескольких местах, что бы забыли как вандализмом заниматься

19 апреля 2017, 20:50