Братские танцоры в Красноярске удивили жюри и своих тренеров

 1343
Фото: БСТ

18 апреля 2017, 11:55 общество, танцы, конкурс

Поделиться:


Братчане взяли призовые места в соревнованиях по брэйкдансу. Межрегиональный чемпионат "Алхимия", широко известный в кругу танцоров, проходил в Красноярске. И успешные выступления братчан стали неожиданностью. Почему, выяснила Ксения Шилова.  

Сложно поверить, но первые фигуры из брейкданса эта девушка начала осваивать всего год назад. 14-летняя Зарина Харитонова не ленится ездить на занятия в ТКЦ Братск-Арт из Вихоревки. Раньше занималась плаванием и легкой атлетикой. И вот первый серьезный танцевальный результат.

«Я домой привезла 2 место. - А раньше занималась танцами? - Да, я занималась бальными танцами чуть-чуть, может 2 недели. Мне не понравилось. Потому что всё медленно, не по мне», - делится Зарина Харитонова, серебряный призер чемпионата "Алхимия".

Бит брейкданса и невероятное владение телом пришлись по душе и этому молодому человеку. Он тоже стал призером серьезного межрегионального чемпионата "Алхимия". Несмотря на то, что заболел перед самой поездкой.

«Я доволен, конечно, потому что я не готовился и занял второе место. Сам удивился, как так!   Буду дальше прокачиваься, думать что-то новое», - говорит Михаил Николашин, серебряный призер чемпионата "Алхимия".

Первые места во многих номинациях заслуженно достались красноярцам. По словам местных тренеров, им не угнаться за уровнем столицы соседнего региона, там брейкданс в большом почете. А вот выигрывать у иркутян вполне реально.

«Судьями были представители России, мирового уровня, потому что они выступают как представители России в мировых чемпионатах. Поэтому судейский состав очень сильный. Организаторы - большие молодцы. Они занимаются этим более 10 лет», - рассказывает Никита Гончаров, руководитель студии брэйкданса "Step by Step".

Всего в этой студии занимается полторы сотни детей. 27 мая все они продемонстрируют свои достижения на родной сцене, в ТКЦ "Братск-АРТ".

 





Комментарии (0)