Зимняя коммунальная авария на Баркова с наступлением тепла добавила новых неудобств

 849
Фото: БСТ

18 апреля 2017, 18:37 ЖКХ, ремонт, добро пожаловаться

Поделиться:


Сегодня в рубрике "Добро пожаловаться" высказались горожане, вынужденные ежедневно форсировать вязкую глиняную полосу препятствий. Когда в окрестных дворах станет сухо и чисто, узнала Анастасия Червова.

Ещё в январе здесь случилась крупная авария. По словам специалистов, это был  поперечный перелом трубы. Коммунальные реки затопили не только двор 35-го дома, но и соседние. Вскоре водопровод восстановили, но жильцов от неудобств не избавили. Зимой испытанием для прохожих был нешуточный гололёд.  С наступлением тепла  во двор потекли глиняные реки. 

«На нашей улице Баркова это творится уже не первый раз и вот сейчас всё это развезли, никому дела нет. Конечно, там налаживают, но жителям-то плохо старым людям по грязи», - высказывается Анастасия Цишковская, живёт в доме на ул. Баркова.

На тротуаре со стороны дороги место глобального ремонта особых неудобств прохожим не доставляет. Участок, бывший когда-то аварийным, здесь засыпан песком и застелен досками. Во дворе 35-го дома  ситуация противоположная.

«Специально для удобства пешеходов здесь постелили деревянный помост, однако на практике пройти по нему и не испачкаться практически нереально», - говорит Анастасия Червова, корреспондент БСТ.

«Дети со школы приходят грязные по уши. В школу-то ещё замёрзшее, а со школы вот. Не пройти, ничего. Надоело уже. Хоть бы тогда мостик постелили до конца уж», - делится Татьяна Сальникова, живёт в доме на ул. Баркова. 

«Это постоянно здесь копают и копают, уже не первый год. И когда, и что, я не знаю, когда сделают. У меня дети здесь живут, а я ниже живу, но ходить приходится», - говорят Любовь Александровна, живёт в доме на ул. Баркова.

Как рассказал заместитель главного инженера "ДГИ" Александр Попереко, ремонтные работы на Баркова окончательно завершили буквально пару дней назад. 

«Произвели восстановление водовода, для этого естественно выкопали котлован, который необходим был. Сейчас там осталась у нас, естественно, куча грунта, которая в данный момент ещё заморожена, мы по просьбе жителей на верху в верхней части от этих домов проложили временный деревянный тротуар. По мере оттаивания грунта мы будем его убирать и подчищать. И вверху, и внизу около дома», - комментирует Александр Попереко, заместитель главного инженера "ДГИ".

Как заверил Александр Поперека, восстанавливать благоустройство этой территории работники водоконала начнут с наступлением сухой погоды, закончить обещают к лету.





Комментарии (1)

ava

ИринП

Вчера расколбасили яму за Советской 16. Вода из крана была как кофе натуральный, гадать на осадке можно. Яма как силосная. И тротуар в глине. Но переезжать неохота ни в Вихоревку, ни в Калтук, ни в Алеппу, где глина только в музее.

19 апреля 2017, 08:22