Герой Марафона добрых дел БСТ Илларион Перцев поедет на реабилитацию в Москву

 1352
Фото: БСТ

18 апреля 2017, 12:55 общество, МДД

Поделиться:


Этого события он ждал 1,5 года. Герой Марафона добрых дел Илларион Перцев вновь отправится на лечение в Москву. У 11-летнего мальчика ДЦП, спастический тетрапарез и родовая травма шейного отдела позвоночника, из-за которой он не может нормально ходить. В 2015 году Иллариону сделали операцию. После очередного курса реабилитации он научился потихоньку передвигаться. Уверенно встать на ноги братчанину помогут специалисты Института ортопедии. Туда Илларион отправится уже через месяц. Недавно заключили контракт. Благодаря помощи братчан, на лечение мальчика в конце прошлого года удалось собрать 150 тысяч рублей.

«15 мая мы едем с Илларионом в Москву в институт ФБМСЭ в неврологическо-ортопедическое отделение на курсы реабилитации. Там нам делали операцию.  Сейчас будут смотреть его состояние после операции. У него в ноге еще стоит титановый штырь, пластина.  Там очень хорошие тренажеры, хорошие инструкторы, хороший массаж, там на локомате мы тоже ходим - это корректор движения. В общем, хороший такой курс реабилитации, сильный, именно который ему нужен», - рассказывает Галина Перцева, бабушка Иллариона.

Собранных средств хватит на изготовление нового аппарата для ходьбы, обуви для аппарата, корсета. Также Иллариона ждёт коррекция движения и иглотерапия. А пока он занимается любимыми делами. Это игра на дудочке и изучение насекомых под микроскопом. 

«Я хочу научиться ходить. И жить, как обычный ребенок. То есть, я хочу также ходить, как обычные дети. И всё делать», - делится Илларион Перцев.





Комментарии (1)

ava

ИринП _BND

Молодцы, московские врачи! Кроме Российских детишек, про Алеппу не забывают! Успехов им!

18 апреля 2017, 13:48