В Братск привезли Благодатный огонь из Иерусалима

 930
Фото: БСТ

18 апреля 2017, 12:05 общество, храм, благодатный огонь

Поделиться:


В храме Рождества Христова накануне погасили все свечи и лампады. Чтобы зажечь их вновь - уже от Благодатного огня. Ежегодно чудесным образом он произвольно загорается в храме Гроба Господня на особом богослужении. Его совершают в Великую субботу, накануне православной Пасхи в Иерусалиме. Специальным рейсом его привозят в Россию. А затем по всем регионам страны. Накануне лампаду со святыней из Москвы привезли сначала в Иркутск, а затем и в наш город.  

Теперь Благодатный огонь будет гореть в течение года во всех храмах Братска.  Горожане могут  забрать его частицу  домой, в свечах и лампадах. 

«Когда мы видим во время трансляции из Иерусалима как люди, не опаляя себя, буквально умываются этим огнём, по свидетельству очевидцев эти свойства огня, они буквально первые минуты есть у Благодатного огня. Затем он для нас остается со всеми свойствами обычного огня, но он дорог нам тем, что он имеет своим источником тот особый чудесный огонь, который загорается в храме Гроба Господня, как раз в святой Кувуклии, где был погребён и где воскрес Христос Спаситель», - рассказывает Андрей Чесноков, протоиерей, настоятель собора Рождества Христова.





Комментарии (1)

ava

нЕ_ЗЛой

фокусники, привыкли опиум для народа раздавать..

18 апреля 2017, 14:41