Братские школьники блеснули знаниями на "Илим Квизе" и выбрали будущую специальность

 543
Фото: БСТ

18 апреля 2017, 11:59 образование, школьники, Илим

Поделиться:



Интеллект, логика, интуиция, мышление. Так расшифровывается название игры "Илим Квиз". Накануне в Братском госуниверситете в неё сыграли братские школьники и студенты первых курсов. Кроме того, ребята смогли узнать много нового о "Группе "Илим" и факультетах БрГУ. 

Эти стены для братских школьников ещё не стали родными. О жизни ВУЗа они узнают пока только из фильмов. Но каждый из этих ребят уже готов стать первоклассным специалистом. 

«Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы показать нашим потенциальным и будущим абитуриентам, что из себя представляет на сегодняшний момент ВУЗ. Тот опыт, который уже наработан университетом, те потребности, которые сегодня существуют у ведущего работодателя, в частности "Группы "Илим", позволят нам подготовить тех выпускников, которые будут востребованы уже непосредственно с самого первого дня после окончания университета», - рассказывает Илья Ситов, проректор Братского государственного университета по учебной работе.

Перечень специальностей, востребованных "Группой "Илим" охватывает три факультета - Лесопромышленный, Механический и Факультет энергетики и автоматики. Во время короткой, но увлекательной экскурсии ребята не только познакомились с особенностями каждого из них. Но и смогли попробовать себя в роли специалистов. Главным же событием для ребят стала интеллектуальная игра "Илим Квиз", где они смогли продемонстрировать свою эрудицию. 

«Слово "Илим" в названии Илим-Квиза расшифровывается как интуиция, логика, интеллект и мышление. Поэтому нам, в первую очередь, нужны креативные, умные, работающие мозгами сотрудники. Поэтому и школьников, и студентов мы приобщаем к этой интеллектуальной игре для того, чтобы это было толчком к их развитию, и возможность в каких то вопросах больше узнать о "Группе "Илим" и Братском государственном университете», - поясняет Светлана Горбунова, директор Регионального кадрового центра АО "Группа "Илим" в г. Братске .

"Илим Квиз" и экскурсии по факультетам  - лишь часть долгосрочной комплексной программы профориентационной работы со студентами и школьниками. 

«Мне понравилось, как нам преподнесли информацию. Нам было дано очень мало времени. Но за данный сжатый материал нам очень много рассказали о разных факультетах. Также мне понравился леспопромышленный факультет. Тем, что он дает большие возможности в плане поступления и трудоустройства к "Илиму". И, таким образом, я хочу связать свою жизнь именно с этим факультетом», - делится Вячеслав Макаров, ученик школы №36. 





Комментарии (0)