Добро пожаловаться: братчанке в огород рухнула пятиметровая ветка тополя

 1078
Фото: БСТ

17 апреля 2017, 17:20 добро пожаловаться, дерево

Поделиться:


Шквалистый ветер в буквальном смысле наломал дров в огороде братчанки. Инцидент произошёл в Правобережном округе. На участок упала 5-метровая ветка тополя. В окружной администрации дерево аварийным не признают и убирать не торопятся. Подробности в рубрике "Добро пожаловаться".

Неприятную картину в своем огороде Александра Бызова застала на прошлой неделе. Когда вернулась с работы. Упавшие ветки едва не сломали саженцы ирги.

«12 числа был порывистый ветер. И у нас упал удачно тополь. Удачно потому, что нас не было здесь на участке. И упал он не на дорогу, а ко мне в огород. Такая ситуация. Тополь сухой. С 2014 года я прошу по поводу этого тополя, чтобы произвели срезку. В конце концов, я обратилась вчера, мне отказали. Сказали - есть подозрение, что я его сама подпилила», - рассказывает Александра Бызова, хозяйка участка.

Александра Бызова пишет жалобы в Правобережную администрацию уже не первый год. Недавно несколько веток срезали. Но до верхушки так и не добрались. 

«В 2014 году я попросила убрать тополь, мне сказали, что он находится как озеленение Осиновки. Я предложила: может, я сама его уберу, раз у вас нет техники и денег. Мне ответили -  если вы спилите сами, вам штаф будет выписан в размере 100 тысяч рублей», - говорит Александра Бызова, хозяйка участка.

Сегодня специалисты отдела ЖКХ окружной администрации место падения ветки осмотрели. И прокомментировали ситуацию.

«Тополь с нормальной корневой системой и прямостоящий. И призан быть аварийным он не может. Поэтому осенью 2016 года было принято решение об обрезке аварийных деревьев, которые при порывах ветра угрожали падением. Сегодня я проезжала. Там верхняя ветка, я так поняла, отломилась. Сейчас будем рассматривать вопрос, заключать договор с организацией и, наверное, убирать его будем. Но это при согласовании специалистов отдела охраны окружающей среды», - комментирует Ирина Ошкина, заведующая отделом ЖКХ комитета по управлению Правобережным округом.

Как пояснили в отделе ЖКХ, если дерево признают аварийным, его снесут. Если нет - вновь сделают санитарную обрезку. К слову, гигантских ветвей на тополе осталось три. И они давно переросли электрический столб. Заявку в администрации обещают рассмотреть в течение месяца.





Комментарии (2)

ava

Telepajka

Втихаря сама спилила это дерево и не кто не узнает)0))

17 апреля 2017, 19:37
ava

PaddedJacket

Администрации некогда убирать аварийные тополя в Осиновке. Они спешат убрать "аварийные" сосны и лиственницы, которые вокруг Братска и в Братском районе растут.

17 апреля 2017, 23:06