Фестиваль детских СМИ Братска. Школьники задавали вопросы мэру и директору БрАЗа

 905
Фото: БСТ

17 апреля 2017, 14:03 общество, СМИ, дети

Поделиться:


Средства массовой информации, в которых все журналисты - дети. В Братске таких редакций порядка 30. И впервые их решили объединить на фестивале детской прессы. Съёмочная группа БСТ познакомилась с юными коллегами и оценила, на что они способны. 

Креатив и реально полезная информация - такой формат у телестудии 18 школы. Ученики сообщают новости самыми современными способами.
 
«У нас организована своя студия телевидения и также мы занимаемся газетой. Снимаем, выкладываем на Ютуб-канал, распространяем в группе «ВКонтакте», потом это также выкладывается на сайт школы», - рассказывает Юлия Калмыкова, корреспондент телестудии Рад’s школы №18.

 На фестивале детской прессы юные телевизионщики презентовали себя впервые. Как и все их коллеги из других школ. Здесь представлены журналы, газеты, несколько телестудий и радио. Для многих стало открытием, что в Братске столько ученических СМИ - их порядка 30.  
 
«Я занимаюсь в «Творческом городе» уже год, и мы разрисовываем подъезды, снимаем репортажи, интервью и загадываем загадки. Тому, кто угадает, мы дарим подарки», - делится Дарья Черемных, корреспондент студии "Творческий город".
 

«Это наш первый выпуск, но у нас большие планы, мы уже начали потихонечку к ним идти. Может быть, кто-то из детей захочет продолжить карьеру корреспондента, а также займет своё свободное время полезными вещами», - высказывается Ирина Малахова, руководитель газеты «Радуга событий» школы №26.

Организовать этот фестиваль предложило Братское отделение Союза журналистов. Городская администрация и компания РУСАЛ с удовольствием поддержали идею.
 
«Мы считаем, что это очень важно. Во-первых, дети могут и познакомиться между собой, определиться со своей будущей профессией. Именно реализуя этот проект в медиаобластях, мы получим более качественную реализацию детских способностей. Я посмотрел, что они творят. Здесь и журналы, и газеты!  Они с таким энтузиазмом рассказывают, это нужно только поддерживать», - говорит Евгений Зенкин, управляющий директор БрАЗа ОК РУСАЛ.

«Я постоянно читаю прессу - и газеты, и журналы, и, конечно, электронную прессу, соцсети. И очень рад, что сегодня у нас есть такая подрастающая надежная, серьезная смена. Я не знаю, кем вы будете, когда закончите школу, получите образование. Но тот опыт, которого вы наберетесь в школьных стенгазетах, газетах, студиях, школьных СМИ, он, конечно, вам в жизни пригодится абсолютно», - комментирует Сергей Серебренников, мэр Братска.

Дети смогли не только презентовать своё СМИ, но и задать вопросы гостям. Спрашивали серьёзно: и о городских социальных программах, и о текущем годе экологии, и о домашних животных. Так, благодаря юным журналистам, все узнали, что у мэра есть две собаки - алабай и овчарка, а у директора БрАЗа - 12-летняя такса. Под занавес среди детских редакций стартовал творческий конкурс "Братск - город талантов". Кто победит, станет известно через год. Фестиваль должен стать доброй традицией.  





Комментарии (0)