Новости БСТ

 2607

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Новость для собаководов-любителей. В Братск привезли представителей уникальной и очень редкой породы. Два щенка ши-тцу могут дать толчок развитию этой породы и в нашем городе

Собачки-хризантемы - так ещё называют этих очаровательных животных. Такое прозвище они получили, потому что шерсть на плоской мордочке растёт у них в разные стороны, напоминая именно этот цветок. Родина ши-тцу - Тибет. Несмотря на свою миниатюрность, от своих предков Шерри и Зефир унаследовали императорский характер.
- Очень весёлые собачки, преданные, умные, всё понимают, и очень сильные, их ещё называют собака-лев. Очень сильная собака, дома даже таскает такие большие вещи, - рассказывает Наталья Суржикова.
Главным украшением этих собачек является роскошная шерсть, длина которой превышает собственный рост взрослой собаки. Шерри и Зефир ещё совсем малыши, а потому похвастаться шикарными локонами пока не могут.
- Ну, пока я сложностей в уходе не вижу, ежедневно расчёсывается, и вообще-то всё. Моются 2 раза в месяц, а шерсть, когда отрастёт, собирается на коклюшки, - говорит Марина Аминевская.
Самоуверенные, с гордой походкой, напоминающей, по выражению китайцев движения золотой рыбки, ши-тцу очень привязаны к своим хозяевам. Окружающих эта собачка радует своей красотой, а хозяину дарит своё маленькое, но поистине львиное сердце. У одного из этих двух малышей владелец уже нашёлся. Через несколько дней и первая выставка собак. У другого щенка всё ещё впереди, в том числе и встреча с любимым хозяином.

Ирина Климакина





Комментарии (0)