Спустя два месяца горячую воду в ТСЖ на Сосновой, 20 дали. Но временно

 882
Фото: БСТ

14 апреля 2017, 16:10 ЖКХ, вода, отключение

Поделиться:



На Сосновой, 20 появилась долгожданная горячая вода. Жильцы многоэтажки в  Правобережном округе сидели без благ цивилизации почти два месяца. В ресурсоснабжающей организации предупредили - вынужденную меру придётся повторить.  

Горячую воду в этом доме отключили 21 февраля. Председатель ТСЖ «Литейщик» Людмила Пальчиковская объяснила - не платит по счетам одна семья, а лишения терпит целый дом. Счёт коммунальщики выставляют общий, на всех. В сентябре глава правления подписала соглашение с ресурсоснабжающей компанией о беспроцентной рассрочке. Как пояснили в ООО "БЭК" - обязательства  свои ТСЖ не исполнило, о причинах этого председатель кооператива не уведомила. С октября начисляются пени. Общий долг вырос и в марте составил 353,5 тысячи рублей. Сейчас он снизился до 327 тысяч. ТСЖ погасило задолженность, но только по текущим начислениям за март. Сегодня дом всё-таки к горячей воде подключили. Как рассказали ресурсники, это стало возможным благодаря работе местных властей и инициативной группы жильцов. 

 «Были достигнуты определенные договоренности по урегулированию задолженности и дальнейших взаимоотношениях между нами и ТСЖ. Ограничения сняты полностью. Но это временная мера снова. То есть в ближайшее же время ТСЖ получит новое уведомление о введении нового ограничения. И для того, чтобы этого не допустить в будущем необходимо продолжить погашение задолженности. Сейчас речь идет об осуществлении вовремя текущих платежей», - рассказывает Антон Рыбников, технический директор ООО "БЭК".

Дальнейшие действия «БЭК» - получить расшифровку задолженности по квартире - основному должнику, на которого всё время ссылается председатель. Сумма фигурирует крупная - порядка 280 тысяч рублей. Но подтверждающих документов Людмила Пальчиковская ресурсникам не может предоставить уже два месяца. На камеру говорить отказывается.

«Дело в том, что в этой сумме денег, которые начислены за тепло и теплоноситель, на наш взгляд, там порядка 100 тысяч рублей. То есть мы не можем говорить о том, что эта вся сумма, то есть вся ситуация образовалась только из-за одной квартиры. То есть, мы должны получить расшифровку, на основании этой расшифровки мы должны заключить соглашение о погашении задолженности по этому ТСЖ до 1 сентября 2017 года, за исключением долга этой квартиры за тепло. С долгом этой квартиры мы готовы работать самостоятельно. То есть, в ближайшее время  по предоставлению этих документов», - поясняет Антон Рыбников, технический директор ООО "БЭК".

В ресурсоснабжающей компании предупредили - просроченная задолженность никуда не делась. Поэтому жильцы вновь рискуют остаться без горячей воды. Очередное уведомление об ограничении ресурса направят не менее, чем за 20 дней.  За это время будет видно, имеются ли сдвиги и не растут ли долги. Депутаты, в свою очередь, направили запросы в надзорные органы с просьбой проверить деятельность правления ТСЖ.





Комментарии (0)