Братчане снимут художественный фильм на острую социальную тему

 1050
Фото: БСТ

14 апреля 2017, 12:17 общество, фильм, кастинг

Поделиться:


Совсем скоро в нашем городе начнутся съёмки художественного фильма. Авторами проекта выступили молодые энтузиасты из Братска Илья Отрубейников и Кирилл Гантимуров. Накануне они провели кастинг актёров. О чём будет кинолента и когда появится на экранах, узнала Анастасия Червова.

Сюжет кинокартины «По ту сторону» авторы выбрали не тривиальный. В центре внимания героиня с ограниченными возможностями здоровья и момент, кардинально меняющий её жизнь. Воплотят сценарные задумки на экране актёры-любители.

Всего на кастинге планируется набрать чуть больше 10 разноплановых персонажей, пока окончательно утверждена только кандидатура на роль матери героини. По словам авторов сценария, фильм будет создан на добровольных началах и участники кастинга об этом предупреждены. Коммерческий успех как цель съёмочная группа не рассматривает, для них важно заявить о себе на международном фестивале «Кино без барьеров».

«У нас краудфайдинговый проект, то есть это проект, основанный на народном сборе.  Мы в последствии планируем этот сценарий выставить на портал «Планета.ру» и собрать там приблизительно от 50 до 60 тысяч рублей на съёмки фильма. Хотелось показать, что город Братск такой же город, то есть он может выдвигать свои какие-то продукты в киноиндустрии, развиваться в различных планах. Показать то, что нужно верить в себя в свою мечту, идти и добиваться своей цели», - рассказывает Илья Отрубейников, продюсер и сценарист фильма «По ту сторону»

«Это необычная тема, если это касается фильма, то это будет интересно смотреть, потому что не так, что как обычно, всё про любовь и всё в конце хорошо. А здесь и развязка, и завязка будет интригующая, мне кажется», - говорит Алина Новосёлова, участница кастинга.

«Посмотрела видео в Интернете, как готовились к съёмкам, проходили в кинотеатре, обсуждали эту тему, мне понравилось, я заинтриговалась, пришла сюда», - делится Аня Кравчук, участница кастинга. 

«В школе всегда выступаю в театральных, мне это нравится чувствовать через себя», - высказывается Арина Зимина, участница кастинга. 

«Решила попробовать, смогу я или не смогу, как-то так оказалось, что я начала понимать, что - да, я хочу попробовать себя», - говорит  Кристина Кочеткова, участница кастинга. 

«Я не первый раз выступаю вообще, есть чуть-чуть волнения, что можно забыть там слова какие-то, но я надеюсь, всё пройдёт хорошо», - делится Александр Поляков, участник кастинга. 

Как только актёрский состав будет окончательно утверждён, начнётся подготовка к съёмкам. Первые кадры создатели фильма планируют сделать в июне, а осенью - представить готовую работу на суд зрителя.





Комментарии (0)