У мэра Братска появится ещё один заместитель, а городские округа переименуют в районы

 2142
Фото: БСТ

13 апреля 2017, 17:48 политика, мэр, дума

Поделиться:


В ближайшее время у мэра Братска появится ещё один заместитель - по вопросам общественной безопасности. Должностное лицо будет возглавлять новый департамент - по мобилизационной подготовке и обеспечению безопасности населения. Прежний департамент общественной безопасности заменят. А отдел мобилизационной подготовки как самостоятельное подразделение из структуры администрации исключат. Об этом на депутатской комиссии рассказаа заммэра Братска по экономике Лариса Урезалова.

«Решение о введении должности заместителя мэра города, курирующего данное направление работы, принято в связи с изменениями в федеральный закон № 53 о воинской обязанности и воинской службе. Эти изменения внесены в феврале текущего года и вступили в силу 5 марта. И согласно этим изменениям исполнять полномочия председателя призывной комиссии должен глава муниципального образования, либо его заместитель», - поясняет Лариса Урезалова, заместитель мэра Братска по экономике.

По информации Ларисы Урезаловой, функции нового департамента расширят. Специалисты будут заниматься помимо деятельности ГО и ЧС и правоохранительной работы воинским учётом и секретной частью. Это профилактика терроризма и экстремизма, и межнациональные отношения, пояснила заммэра. Также Лариса Урезалова рассказала и о других изменениях. В соответствии с первой статьёй Устава Братска три городских округа - Центральный, Падунский и Правобережный теперь будут называться районами. Следом переименуют и территориальные комитеты. Проект решения изменений вынесут на заседание Думы.





Комментарии (0)