Братских предпринимателей скоро начнут штрафовать за отсутствие онлайн-касс

 2674
Фото: БСТ

13 апреля 2017, 16:51 кассовые аппараты, налоговая, штрафы

Поделиться:


До 1 июля все предприниматели должны перейти на кассовые аппараты нового типа, с подключением к Интернету. А продавцы алкогольной продукции должны были сделать это ещё раньше - до 31 марта. Но реально новые кассы установили единицы. Когда начнутся рейды налоговой инспекции, и какие будут штрафы, расскажем далее.

Поправки к 54 федеральному закону обязали всех предпринимателей перейти на новые кассовые аппараты, которые автоматически, в режиме онлайн отправляют информацию в налоговую и по желанию клиента делают электронную копию чека. С февраля этого года кассы старого поколения просто не ставят на учёт. А 1 июля - крайний срок для установки нового оборудования. Из-за изменений в налоговом законодательстве теперь это касается и тех, кто раньше вообще работал без касс.

«Индивидуальные предприниматели и юридические лица независимо от применяемой системы налогообложения, которые реализуют алкогольную продукцию, в том числе и пиво, обязаны применять с 31 марта 2017 года контрольно-кассовую технику. То есть, получается, те, кто не применял кассы, сейчас могут зарегистрировать только кассы нового образца, так называемые онлайн-кассы», - поясняет Эльвира Ерёменко, зам.начальника налоговой службы по Центральному округу Братска.

На сегодня, по данным налоговой службы, в Центральном округе это сделали лишь 15% предпринимателей. Сейчас их пока не наказывают, но с лета начнутся рейды. Штраф для ИП - от 10 тысяч рублей, для юр. лиц - от 30 тысяч. Кстати, не обязательно тратиться на новое оборудование. Можно и старую кассу переделать. Но, в любом случае, для начала нужно обратиться в одну из компаний, которая занимается переоборудованием.

«Компания "АСФ" готова предоставить предпринимателям города Братска полный комплекс услуг. У нас можно купить новую контрольно-кассовую технику или модернизировать уже существующие у вас кассы. Мы заключаем договор с оператором фискальных данных, поможем получить электронную цифровую подпись, настроить и подключить кассы, а также их зарегистрировать. И окажем техническую поддержку», - говорит Ольга Курбанова, руководитель службы продаж компании "АСФ".

При наличии цифровой подписи переустановка, регистрация и запуск в работу занимает всего один день.

Компания «АСФ»
Приморская, 49  т.37-77-77
Рябикова, 35  т.47-05-50
www.asf-trade.ru





Комментарии (9)

ava

Ева

Дмитрий, проект "Мнение" накрылся медным тазом?

13 апреля 2017, 17:16
ava

kahmar

уже не знают как с несчастных мелких лавошников последнее выдавить.

13 апреля 2017, 18:20
ava

-ТориН-

и теперь каждого предпринимателя доили доят и будут доить...

13 апреля 2017, 18:58
ava

ДмитрийОщепковАдминистратор

Ева: Дмитрий, проект "Мнение" накрылся медным тазом?

Нет, не накрывался... можете прийти и выступить...

13 апреля 2017, 22:25
ava

kira

Статья говно, закон лучше изучать надо, до 1июля 2018 года всех ИП обязали обзавестись кассами, за исключением некоторыхх .

14 апреля 2017, 05:59
ava

iamsupershaman

Закон обязывает компании и индивидуальных предпринимателей, работающих на «вмененке» и патенте, также использовать контрольно-кассовую технику, но только с 1 июля 2018 года. То есть применение ККТ в 2017 для ЕНВД не обязательно! Есть отсрочка на 12 месяцев. Много волнений вызывает вопрос, обязательно ли применение ККТ при УСН в 2017 году. Компаниям на «упрощенке» надо применять кассовую технику, как и всем, с 1 июля 2017 года. Однако, если организация оказывает услуги физическим лицам, то может не пробивать чеки при оплате, а выдавать бланки строгой отчетности. Но тоже только до 1 июля 2018 года. НЕНАВЯЗЧИВАЯ РЕКЛАМА АСФ

14 апреля 2017, 10:43
ava

Bratchanka

я так понимаю . что каждый продавец на рынке должен будет найти интернет и поставить себе эту кассу ? кто- нибудь скажет мне сказать насколько это реально ? учитывая среднюю стоимость кассы - 30 тыс .руб . Чушь полная . что будет - никто не знает.

14 апреля 2017, 15:58
ava

CENTR

А сколько такой чуши постоянно, к сожалению! Никого ничего не волнует - 30тыс. или 100 тыс. стоит касса. Будут штрафовать и всё... И дальше придумывать, как ещё обобрать народ((

15 апреля 2017, 10:08