Первый проректор БрГУ официально прокомментировал конфликт в вузе

 3334
Фото: БСТ

13 апреля 2017, 13:45 образование, БрГУ, конфликт, ректор, выборы

Поделиться:


Руководство Братского госуниверситета официально прокомментировало ситуацию в вузе. Накануне мы рассказали о конфликте из-за несостоявшихся выборов ректора. Часть преподавателей считает, что это был намеренный срыв, чтобы оставить у руля кого-то из нынешнего ректората. Другая часть считает, что всё в рамках закона и поэтому не стоит ничего домысливать.  

В день собрания профсоюза первый проректор отказался от комментариев. После выхода сюжета он всё же решил высказать свое мнение.

«Выборы не состоялись, потому как и не могла состояться конференция по выборам ректора, так как один из кандидатов, претендент на должность ректора нашего университета, снял свою кандидатуру накануне выборов. Причем, он имел на это полное право, в соответствии с Положением о выборах ректора. Таким образом, говорить о каких-либо процедурных нарушениях, что это было сделано умышленно, на сегодняшний день не приходится», - поясняет Владимир Кашуба, первый проректор БрГУ.

Владимир Кашуба - "правая рука" нынешнего ректора Сергея Белокобыльского. Он же был председателем комиссии по выборам нового ректора. Он же - главный претендент на это кресло сейчас, исходя из иерархии вуза. Нашей съемочной группе Владимир Богданович рассказал, что за все время подготовки выборов не было никаких замечаний ни со стороны коллег, ни со стороны учредителя вуза - Министерства образования России. Высказал он и свою оценку собранию преподавателей в фойе.

«Был собран некий стихийный митинг. Это мероприятие носило абсолютно несанкционированный характер. Очень трудно обеспечить какие-либо меры безопасности, когда мы проводим какие-либо стихийные мероприятия с участием и работников, и учащихся. Надеюсь, что этому будет дана соответствующая оценка, вероятно, вышестоящими профсоюзными организациями», - Владимир Кашуба, первый проректор БрГУ.

По версии профсоюза, собрание было официально согласовано. Но эта часть коллектива отказалась встречаться в заявленной заранее аудитории, поскольку там выставили охрану и не пускали внутрь студентов. По поводу письма министру образования и губернатору, которое подписали многие преподаватели - его оценила кандидат юридических наук, доцент кафедры правоведения и философии БрГУ Наталья Петровна Попова и написала свое "Особое мнение", под которым также многие подписались. Этот документ направят министру образования и губернатору.





Комментарии (3)

ava

Преподаватель

Обратите внимание, насколько профессионально и тактично ведет себя качественный состав университета – преподавательский, что не может не импонировать. Они не истерят, не провоцируют в комментариях, не лгут с улыбкой в камеру. Потому что преподаватели нашего замечательного университета – это его лицо. Они всегда на виду, и у студентов, и у жителей нашего замечательного города. И посмотрите, насколько отталкивающе по-бюрократически, равнодушно, не по-людски, звучат слова ректората. Эти всегда прячутся от докучливого народа, трусливо кучкуясь на Вечных Собраниях Избранных – в основном, чтобы тревожно посмотреть в пустые глаза друг друга немым вопросом: "С нами ли ты ещё, болезный, не соскочил ли?". И "пишат" в каментах, раскачивают, уводят в сторону, оскорбляюще виноватя. Наш город маленький. Но он всегда звучит на всю страну, с момента своего строительства. Вот и на этот раз, "прославленные" жители Братска будут с тоской наблюдать картину Великого Исхода интеллигенции, их семей, родственников и друзей в те края, где их имя и труд будут уважаемы, а не втоптаны и размешаны. А Братск? А что Братск? Забудьте.

13 апреля 2017, 19:29
ava

PaddedJacket

Преподаватель: Обратите внимание, насколько профессионально и тактично ведет себя качественный состав университета –

Вы начали, но не закончили. Преподаватели - это лицо университета. А кто же тогда члены ректората ?

13 апреля 2017, 19:44
ava

malina209

и даже здесь всё это говорится "опустив глаза"!!!

13 апреля 2017, 20:36