Любительский театр "9 идея" ждёт братчан в обновлённом зале

 1156
Фото: БСТ

12 апреля 2017, 17:23 культура, театр

Поделиться:


Автоматические кулисы, современные, удобные кресла и почти домашняя обстановка. Любительский театр "9 идея" готовится ко встрече со зрителями в новом здании. Место жительства актёры сменили полгода назад. Каким стала "Идея" после ремонта, одной из первых увидела Ольга Фигура. 

Егор Вячеславович в свои 4 месяца не пропускает ни одной репетиции. У «главного помощника» режиссёра собственный взгляд на то, каким должен быть камерный театр. И пусть переезд "9 идеи" в новое здание он пропустил. Но как переживал весь коллектив, прекрасно помнит его мама. 

«Конечно, было очень волнительно переезжать. Были сомнения, потому, что зал был не готов. Коллектив переживал большие трудности. Мы занимались, когда тут сверлили, когда тут летела пыль. Поэтому спасибо родителями, спасибо детям, что пережили это вместе с нами», - делится Валентина Долгополова, режиссер театра "9 идея".

Таким новое здание на Пионерской, 5 предстало перед театралами в сентябре 2016. Его построили специально для "9 идеи". Актёры успевали и репетировать, и пробовать себя в роли грузчиков. За полгода невзрачный интерьер изменился до неузнаваемости. 

«В камерный театр этот обычный зал превращается благодаря уникальной для Братска автоматической системе открытия кулис. Стоит нажать одну кнопку и вторая часть помещения становится сценой», - говорит Ольга Фигура, корреспондент БСТ. 

Новое помещение любительского театра уже оценили первые зрители. Хоть официального открытия ещё не было.

«Сам лично наблюдал, когда 60 взрослых людей смотрело на игру актёров и ползала плакало. Это говорит об уровне работы актеров. И поэтому этим ребятам, однозначно, надо помочь, чтобы у них был свой театр. Я так думаю, что ещё 2-3 дополнения в течение двух-трёх месяцев здесь будут. Например, вот кресла поднимутся сантиметров на 80. Звук, свет появится другой уже, именно который нужен для профессиональной работы», - рассказывает Сергей Зарубин, предприниматель. 

Несмотря на недоделки, в новом здании коллектив уже чувствует себя как дома. И взрослым, и маленьким актёрам не хочется отсюда уходить. 

«Зрители и родные уже приходили, смотрели на твою игру? - Да. - Что говорят? - Ну, они сказали умница, молодец», - делится Мария Зайнутдинова, актриса театра "9 идея".

«Театр, можно сказать, это моя жизнь. Живу театром. Люблю, это моё хобби, моё увлечение. Ну, и попытаюсь в дальнейшем стать актёром. То есть, дальше продолжать», - говорит Аркадий Филимонов, актёр театра "9 идея".

По задумке режиссёра и создателя "9 идеи" Валентины Долгополовой, театр постепенно превращается в творческий центр. Малыши и взрослые актёры занимаются хореографией, вокалом и учатся наносить грим. Официально открыть двери для зрителя камерный театр планирует летом.  

 





Комментарии (0)