Добро пожаловаться: конфликт разгорелся между сторожами и руководством санной трассы в Братске

 1866
Фото: БСТ

12 апреля 2017, 17:25 общество, конфликт, санная трасса, добро пожаловаться

Поделиться:


Сторожей санной трассы заставляют перекрыть единственную дорогу к коттеджному посёлку. По крайней мере, так утверждают сами сотрудники. Подробности в рубрике «Добро пожаловаться».

Пропускной пункт на санной трассе существует с её основания. Недавно сторожей обязали закрывать ворота. Выполнять такое указание руководства не хотят. Переживают, что пока они обходят территорию, перекрытый проезд может помешать проехать «скорой» или другим экстренным службам.

«Там находится коттеджный посёлок, не дай Бог, человеку станет плохо, вот эти секунды, которые мы задерживаем их на этих воротах, для кого-то могут жизнь спасти или отобрать. Также сейчас введён особый противопожарный режим, если там будет пожар, я не успею также быстро открыть ворота, чтобы там ничего не сгорело», - рассказывает Надежда Соломонова, сторож.

С запретом сторожа пытались бороться. Даже сделали запрос в градостроительный комитет. Чтобы получить официальный ответ, насколько решение о перекрытии дороги законно.

«Я предоставила своему руководству, непосредственно Лукашёвой Жанне Николаевне, 1 апреля я предоставила этот документ, где написано, что ограничение доступа незаконно к данной дороге», - говорит Надежда Соломонова, сторож.

«Это целенаправленное гнобление самое настоящее. За пять лет и больше ни одного взыскания у людей не было. Только стоило показать, что мы что-то знаем о своих правах, заявить об этом, доказать им, и сразу началось», - высказывается Виктор Бенц, сторож.

С чем связано решение перекрыть дорогу к коттеджному посёлку, нам рассказали в администрации спортивного объекта.

«Эта дорога общего пользования, но общего пользования как: она проходит по территории санной трассы, а санная трасса  - 9 гектаров земли.  Одно из мероприятий, это действительно должен быть пропускной режим, ведь мы же не ограничиваем доступ. Понимаете, на территорию. Нужно, подъехала машина, открыл ворота, записал номер, выехала машина, открыл ворота, выпустил машину. А не то, что перекрыть и не пропускать никого», - поясняет Жанна Лукашёва, директор школы олимпийского резерва имени Александра Зубкова.

По словам Жанны Лукашёвой, обход территории у сторожей занимает 20-30 минут, всё это время они должны оставлять ворота открытыми. Это не помешает проезду жителям коттеджного посёлка или экстренным службам. Сейчас администрация спортивного объекта готовит новую должностную инструкцию, в которой планируют более подробно описать порядок действий сотрудников в тех или иных ситуациях. Такая мера, по мнению руководства трассы, поможет избежать подобных споров в будущем.

 





Комментарии (0)