Финалистов «Илимпийских надежд» определили в Братске

 971
Фото: БСТ

11 апреля 2017, 14:00

Поделиться:


Быстроту и ловкость дошколят и их родителей проверили в последнем полуфинале «Илимпийских надежд». За звание самых-самых боролись 30 семей. 

Сплочённая команда - залог успеха. Эту истину участники «Илимпийских надежд» усвоили ещё на первом этапе соревнований. Дошколятам и их родителям предстояло пройти не одну эстафету, чтобы доказать, именно они достойны вырваться в финал и получить звание самой спортивной семьи Братска. 

«Это проект, направленный на укрепление семьи. Здесь дети вместе с родителями участвуют в интересном мероприятии, и им это всем очень нравится, они получают массу позитива.  Именно с поддержкой Группы «Илим» этот проект разросся, и сегодня он не вмещает всех желающих», - говорит Елена Ананьева, заместитель директора филиала «Восточный» благотворительного фонда «Илим-Гарант».

«Мы бесконечно признательны поддержке Группы «Илим», потому что 10 лет мы работали, и было нам не очень просто. Мы пытались найти спонсоров, и количество команд у нас было 18, а сейчас уже 32 дошкольных учреждения, то есть 64 семьи, участвуют в данном проекте. Три года Группа «Илим» поддерживает. Мы понимаем, для чего это важно - формировать фундамент с детского возраста. И в дальнейшем, мы уверены, что наши дети будут уверенными, сильными и, конечно же, порадуют нас и, возможно, прославят наш город Братск», - рассказывает Клара Педченко, главный специалист департамента образования администрации Братска.

Участие в программе «Любовь к спорту с детства», в которую входят и «Илимпийские надежды», не только приучает малышей к здоровому образу жизни, но и становится для некоторых из них первым шагом к профессиональным занятиям. Известный легкоатлет Илья Краснов когда-то выступал и на таких соревнованиях.

«Сегодня Группа «Илим» поддерживает и является генеральным спонсором многих спортивных соревнований нашего города. Тех спортивных соревнований, которые направлены на дальнейшее развитие и укрепление здоровья наших маленьких братчан», - комментирует Марина Зубакова, заместитель мэра Братска по социальным вопросам.

Золото полуфинала «Илимпийских надежд» досталось командам 40 и 108 детских садов. На втором месте 37 и 107 дошкольные учреждения. Бронза у воспитанников 83 и 118 садиков. Финал «Илимпийских надежд» намечен на 15 апреля. За звание самой спортивной семьи будут бороться лучшие команды трёх городских округов.





Комментарии (0)