Братчане раскупили все билеты на премьеру спектакля о ГЭС

 1138
Фото: БСТ

11 апреля 2017, 15:16 культура, театр, премьера

Поделиться:


Горожане раскупили все билеты на новый спектакль о Братской ГЭС. Он называется "Навстречу утренней заре". Премьера состоится 14 и 15 апреля. Сейчас идут последние репетиции. Постановка необычная: во-первых, она документальна, во-вторых, создана приезжими людьми. Пьесу о Братской ГЭС написала Юлия Тупикина из Анапы. А режиссёром спектакля стала Вера Попова из Петербурга. Зрители увидят несколько поколений братчан на сцене и смогут погрузиться в историю родного города. Билеты на майские спектакли скоро появятся в продаже [12+].

«Как таковых декораций нет. И нет сцены, зала. Зрители сидят непосредственно на сцене, внутри среды, которая сама может что-то рассказать. Вырубание леса. Когда всё вырубили, одно деревце осталось. И уже стоят столы, люди уже жарят картошку, пьют водку, смотрят телевизор, то есть, ведут такую вот свою жизнь», - говорит Алексей Лобанов, художник-сценограф, г. Москва.

«Интересный такой ход нашел режиссёр - все они собираются в одном месте в одно время. И прошлое, и настоящее, и будущее. Посредством видео, вот этих портретов, которые стоят, Сталина, Наймушина, Руслановой. И мы параллельно с ними работаем, мы их носим, мы прячемся за ними, они присутствуют с нами вместе», - говорит Владимир Куликов, исполнитель роли первостроителя ГЭС.





Комментарии (0)