Братский тренер по боксу стал победителем международного поэтического конкурса

 580
Фото: БСТ

11 апреля 2017, 14:39 культура, спорт, поэзия

Поделиться:


Он успешно тренирует боксёров и побеждает в литературных конкурсах. Братчанина Павла Грызлова вновь отметили на международном уровне. Наш земляк во второй раз подряд стал лауреатом конкурса имени Николая Рубцова "Звезда полей". В этом году подборку стихов Павла признали лучшими в номинации «Привет, Россия – родина моя!». Поэта пригласили на награждение в Москву, но по состоянию здоровья поездку пришлось отменить. Поэтому награды Павлу прислали по почте  - диплом и  альманах, в который включили его стихи. Сейчас тренер по боксу мечтает лично встретиться с организаторами конкурса, которые знали Николая Рубцова.

«Вдохновение - такая вещь: никогда не знаешь, когда оно тебя посетит. Его только можно ждать и всё. А распоряжаться им, что вот сейчас я хочу то-то - такого не бывает. Иногда хочешь написать про одно и начинаешь, а заканчивается всё это совсем другим. Честно говоря, очень хотелось бы съездить, пообщаться непосредственно с людьми. Потому что люди очень интересные и делают дело такое в наше время очень важное. Потому что и память о таком человеке и поэте, как Николай Рубцов, считаю, должна жить», - говорит Павел Грызлов, лауреат Международного литературного конкурса "Звезда полей".

В прошлом году тренер по боксу из Братска стал лауреатом ещё одного международного поэтического конкурса - под названием "Россия перед именем твоим". Стихи Павла Грызлова признали лучшими среди работ тысячи претендентов и опубликовали в альманахе "Москва Поэтическая".





Комментарии (1)

ava

OlgaSibir

БРАВО!!!!! Где можно приобрести книги?

11 апреля 2017, 14:51