Юные айтишники поборолись за призы в конкурсе от компании "Транснефть-Восток"

 631
Фото: БСТ

11 апреля 2017, 14:25 общество, конкурс

Поделиться:


В свои годы они уже веб-разработчики и дизайнеры. Выяснить, кто лучший, юные айтишники решили на региональном конкурсе медиапроектов. Пятый турнир в БрГУ традиционно состоялся при поддержке «Транснефть-Восток».

В этот раз ай-ти-творчество продемонстрировали участники из Братска, Тулуна, Нижнеудинска и Усть-Кута. Они подготовили проекты в компьютерной графике, видео-анимации, разработке сайтов и презентаций. 

«Действительно это тот конкурс, благодаря которому ребята могут встретиться, обменяться своими какими-то знаниями, действительно посоревноваться в той или иной номинации. Каждый участник получает один балл, дополнительный балл к тем баллам, которые получил при сдаче ЕГЭ при поступлении в Братский государственный университет», - рассказывает Илья Ситов, проректор БрГУ по учебной работе. 

Как рассказывают представители «Транснефть-Восток», главная цель конкурса - не только заинтересовать информационными технологиями самую талантливую молодёжь города, но и подготовить для себя «интеллектуальный капитал» будущих кадров.

«Талантливые ребята, которые удивляют своим уже, можно сказать, профессиональным подходом к делу и в этом году радует то, что заметен, скажем так, рост уровня работ, представленных на конкурс. Будет хорошая стартовая база в их жизни, дальнейшем профессиональном становлении», - говорит Евгений Сеничак, член жюри конкурса медиапроектов, инженер-программист ООО «Транснефть-Восток».  

«В этом году я участвую в другой для себя номинации, это номинация «веб-сайт». С каждым годом, я считаю, уровень повышается и повышается уровень подготовленности участников», - делится Евгений Валавин, призёр конкурса медиапроектов.

По словам участников, конкурс дал возможность познакомиться со сверстниками-программистами, получить советы от профессионального жюри, а приятным бонусом победы стали ценные призы от компании "Транснефть-Восток".





Комментарии (0)