Всероссийский турнир по греко-римской борьбе впервые прошёл в Братске при поддержке Группы "Илим"

 1505
Фото: БСТ

10 апреля 2017, 13:05 спорт, борьба, Илим

Поделиться:


Всероссийский турнир по греко-римской борьбе впервые прошёл в Братске. За звание лучших боролись 180 юношей из 10 городов страны. Сколько медалей собрали наши спортсмены, и кто стал обладателем Кубка основателя греко-римской борьбы Братска, знает Лейла Мамедова.

Турнир по греко-римской борьбе проходит в Братске уже в 17 раз. В этом году соревнования, посвящённые победе в Великой Отечественной войне, получили всероссийский статус. В нашем регионе им может похвастаться только турнир памяти Олимпийского чемпиона Константина Вырупаева, который проходит в Иркутске. Братск вошёл во всероссийский календарь соревнований благодаря богатой истории турнира и достойному уровню его проведения, который обеспечивает Группа "Илим".

«В 2015 году, когда организаторы турнира обратились в фонд с предложением поддержать турнир, у нас уже были все планы по социальным благотворительным программам в Братске сформированы и уже запланированы, и уже шли своим чередом. И мы вышли на руководство Группы «Илим» с предложением поддержать этот проект. И хочу сказать, что Группа «Илим» откликнулась, и в 2015 году были выделены дополнительные средства на поддержку именно этого турнира», - рассказывает Елена Ананьева, заместитель директора филиала «Восточный» благотворительного фонда «Илим-Гарант».

«С их помощью проводим этот турнир, и не только турнир. Нам помогают в проведении конкурсов «Юный борец», «Лучший борец года», то есть поддерживают нас финансово. Федерация проводит такие конкурсы, турниры и даже ездим на официальные соревнования, то есть первенство области, первенство Сибирского федерального округа. Если ребята достойные, попадают на первенство России», - говорит Олег Кириллов, старший тренер Братска по греко-римской борьбе.

Кроме спортсменов из Приангарья участие в турнире приняли борцы из Красноярского края и Новосибирской области. Победители этих соревнований могут получить звание кандидата в мастера спорта. Традиционно на турнире разыграли Кубок основателя греко-римской борьбы Братска. Получить его могла команда, собравшая наибольшее число золотых медалей.

«Группа «Илим» является у нас спонсором, который даёт финансовую подушку для существования как борьбы в Братске, так и проведения соревнований такого уровня. И это является очень весомым вкладом в развитие спорта, греко-римской борьбы у нас в городе и в области», - высказывается Сергей Московских, президент Федерации греко-римской борьбы Братска.

Обладателя кубка определяли по итогам двух соревновательных дней. Сначала в борьбу вступили юноши 2002 - 2004 годов рождения. В этой категории больше золота оказалось у спортсменов из Ангарска. Первые места заняли пять борцов из команды «Ермак». Братчане победили только в трёх схватках. Зато по общему количеству медалей наши спортсмены оказались в неоспоримых лидерах. На пьедестал ребята поднялись 16 раз. Ангарчанам досталось вдвое меньше призовых мест. Ситуация изменилась на второй день соревнований. Среди спортсменов 2005-2006 годов рождения братчанам удалось завоевать золото только дважды. Ангарские борцы стали первыми 6 раз. Больше у них оказалось и других призовых мест. В итоге Кубок основателя греко-римской борьбы Братска Игоря Лютикова достался команде «Ермак» из Ангарска.





Комментарии (0)