В Братске новую насосную станцию для Зябских дач спустили на лёд

 1118
Фото: БСТ

10 апреля 2017, 16:44 ЖКХ, дачи, вода

Поделиться:


В Братске начался монтаж новой насосной станции для Зябских дач. Агрегат стоимостью 10 миллионов рублей привезли в наш город из Челябинска в начале года. В разобранном состоянии станция пролежала на ответственном хранении в Падунском АТП. Для сборки решили выбрать площадку на берегу Братского водохранилища. К работе приступили несколько дней назад.  

«Начали вывозить в субботу. Вывезли. Смонтировали. Сегодня созвонюсь с заводом. Приедет шеф-монтажник. Проверит нашу работу. Тогда мы будем обваривать болтовые соединения.  Мы сами монтируем. К нам никто не приедет, не поможет. Почему я вызываю шеф-монтаж? Чтобы гарантию они нам дали. Я думаю, мы всё сделаем, справимся», - рассказывает Анатолий Прибыльцев, председатель СОНТ «Строитель».

У станции четыре глубинных насоса, которые позволят обеспечить водой кооперативы "Строитель", "Сибирский Мичуринец", "Металлист" и "Электрон". Это 2, 5 тысячи дачных участков. Установят агрегат в том же месте, где располагалась прежняя станция.  Закончить монтаж планируют в течение месяца. После чего насосную станцию на катере доставят на постоянное место. Ориентировочно, это будет уже в мае. На берегу организовано круглосуточное дежурство, чтобы оборудование не украли. Прецедент уже есть - со старой станцией.

«В Братске люди очень падкие. А это же металл. Вы видели, что от насосной осталось? Вот я приехал - её срезали. Мы приехали на металлобазу. Всё, в вагон загрузили, ушёл. Здесь дорогостоящее оборудование - 10 миллионов. И мы постараемся сохранить», - поясняет Анатолий Прибыльцев, председатель СОНТ «Строитель».

Проблемы с водой на Зябе возникли в мае 2014. Старую водонапорную башню снесло ураганным ветром. Новый агрегат обещали построить в рамках социального партнёрства с "Иркутскэнерго" в 2016 году. Но сроки затянулись. Постоянное водоснабжение обещают обеспечить на Зябе в этом году.





Комментарии (0)