Братские силачи и красавицы стали чемпионами областных соревнований

 1148
Фото: БСТ

10 апреля 2017, 16:35 спорт, бодибилдинг, фитнес

Поделиться:


Сильные и красивые. Братские культуристы стали чемпионами на региональных соревнованиях. Богатыри не оставили шансов соперникам в турнире «Большая бойня», а девушки поразили своей формой жюри турнира по бодибилдингу. 

Грандиозное шоу «Большая бойня» проходило в Иркутске. Ведущим и главным рефери соревнований стал самый сильный человек России Михаил Кокляев. Наши спортсмены Андрей Белых и Егор Ташланов в составе команды пауэрлифтеров поборолись с москвичами. 

«Меня пригласили в команду пауэрлифтинга за Иркутск выступить. И две команды было, одна команда – сборная России по силовому экстриму, то есть любители, не профессионалы, а именно любители, и команда по американскому футболу, чемпионы России. Конкуренция очень серьёзная, правда, вообще не ожидали сами, но готовились очень серьёзно, то есть, пахали постоянно 3 месяца подготовки ожесточённо», - рассказывает Андрей Белых, победитель турнира "Большая бойня".

Организаторы турнира подготовили для участников по-настоящему "жёсткий" кроссфит. В первом этапе им предстояло пробежать эстафету с 50-килограммовой сумкой на плече и выжать штангу на максимальное количество раз. В последующих турах спортсмены соревновались в навыках якутской и бурятской борьбы. Все 3 этапа наша команда преодолела с лучшим результатом, соревновательных очков хватило для безоговорочной победы и главного приза - 100 тыс. рублей.

Ярко выступили в столице Приангарья и наши девушки. Неожиданно для себя призовое место на областном чемпионате по бодибилдингу заняла дебютантка Анастасия Подлесская. По её словам, об изменениях в критериях отбора она узнала только накануне соревнований, когда организаторы предложили выступить в более сложной номинации. За вечер до выхода на сцену пришлось заново перестраивать программу.

«Принято решение, дальше началась паника. Время было ограничено, то есть, аккредитация проходила в 8 вечера, а в 9 вечера я уже учила новое позирование, в 10 вечера я переписывалась на грим, на макияж, на причёску. Я настраивалась попасть в пятёрку, попасть в пятёрку в номинации «Фитнес бикини», получилось вообще неожиданно - попала в тройку и в номинации «Бодифитнес»», - говорит Анастасия Подлесская, призёр Областного чемпионата по бодибилдингу.

Анастасия получила приглашение на всероссийский турнир, однако в этот раз решила его не принимать и через год выступить в более привычной для себя номинации "фитнес-бикини". 
На следующем этапе за сборную региона однозначно выступит братчанка Александра Пономарёва. На областных соревнованиях двукратной чемпионке области по боди-фитнесу  также пришлось перейти в более сложную категорию. Девушка впервые соревновалась в номинации "классический бодибилдинг" и сразу же завоевала пьедестал абсолютного победителя. Впереди у братчанки "Кубок России", который пройдёт в конце апреля в Краснодаре.
 





Комментарии (0)