Новости

Бывшего мэра Усть-Илимска приговорили к 11 годам "строгача"

Фото: сайт СУ СК по Иркутской обалсти

Владимира Ташкинова признан виновным в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что с сентября 2012 по октябрь 2014 года мэром Усть-Илимска неоднократно были получены взятки в общей сумме чуть более 10 миллионов рублей от представителя юридических лиц, работающих в городе Усть-Илимске по муниципальным контрактам. Денежные средства передавались за беспрепятственную приемку чиновниками администрации работ и своевременную оплату по контрактам, сообщается на сайте СК по Иркутской области.
Напомним, Владимир Ташкинов был задержан следственно-оперативной группой 24 апреля 2015 года в Новосибирске, после чего этапирован в Иркутск. Материалы уголовного дела насчитывают 16 томов. Следователями СКР допрошено более 40 свидетелей. Проведено 10 судебных экспертиз.
Приговором Усть-Илимского городского суда Владимир Ташкинов признан виновным, ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, штрафа в размере 30 млн рублей с конфискацией принадлежащего автомобиля. Также Ташкинов лишен права занимать выборные должности сроком на 7 лет.

 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх