Работники вихоревской котельной так и не получили обещанную зарплату

 989
Фото: БСТ

06 апреля 2017, 16:44 ЖКХ, Вихоревка, котельная, зарплата

Поделиться:


145 работников вихоревской котельной так и не получили зарплату. Руководитель предприятия обещал до конца марта полностью рассчитаться с людьми за февраль. По данным прокуратуры Братского района, "Тепловые сети" до сих пор должны сотрудникам порядка 2 миллионов рублей. Задержку зарплаты на предприятии объяснили нехваткой средств. Наздорный орган вынес предписание. На устранение нарушения организации дали месяц.

«Руководитель обособленного подразделения вызван в прокуратуру. В отношении него возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных 5.27 за нарушение сроков выплаты заработной платы, а также за несоблюдение требований о безопасных условиях труда для работников», - поясняет Инна Ковалёва, старший помощник прокурора Братского района.

Кроме того, прокуратура через суд потребует от руководства котельной обеспечить сотрудникам безопасные условия труда: выдать спецодежду, провести оценку рабочих мест и снабдить молоком тех, кто работает на вредном производстве.





Комментарии (0)