Интернет-мошенники «развели» ещё троих братчан

 2050
Фото: yandex.ru

06 апреля 2017, 16:04 происшествия, мошенничество

Поделиться:


Об Интернет-мошенничествах мы рассказываем практически ежедневно. О разнообразии дистанционных преступных схем так или иначе слышали многие горожане. Тем не менее, число жертв онлайн-обманщиков продолжает расти. Только за минувшие сутки вновь пострадало сразу трое братчан.

При покупке лодочного мотора через популярный сайт 38-летний мужчина лишился 99 тысяч рублей, из них 4 заплатил за доставку. В качестве гарантии лже-продавцы показали фотографию товара на фоне транспортной компании, но в итоге отправили братчанину старые запчасти от автомобиля. Полицейские установили имя получателя денежного перевода и номер телефона, зарегистрированный в Рязанской области. 

Ещё один пострадавший планировал купить по объявлению в Интернете детали к мотоциклу и «послушно» перечислил на карту обманщику 7,5 тысяч рублей, но обещанный товар так и не получил. 

59-летняя учительница из Братска пополнила кошелёк злоумышленников из социальных сетей. Накануне она получила от знакомой сообщение с просьбой занять деньги и перевела часть суммы на указанный счёт. Только на следующий день женщина узнала, что страницу подруги взломали.

Полиция Братска просит горожан внимательнее относиться к покупкам через Интернет: не сообщать данные банковской карты и воздержаться от сделок без личной встречи и осмотра покупки.   





Комментарии (1)

ava

нЕ_ЗЛой

мелкие кибер преступники не дремлют, но почему-то дремлет мозг Россиян, уже столько сказано "НЕ ДОВЕРЯЙТЕ НИКОМУ СВОИ КРОВНЫЕ!!!", ан нет, не внемлют

06 апреля 2017, 18:48