Продажи в Интернете и выигрыш автомобиля лишили братчанок денег

 1867
Фото: БСТ

05 апреля 2017, 18:40 происшествия, мошенничество

Поделиться:


4 тысяч рублей лишилась братчанка, оформив заказ в непроверенном Интернет-магазине. Ещё одна женщина отдала аферистам 90 тысяч.  

Объявление о продаже кофточки женщина разместила на одном из популярных сайтов. Покупательница нашлась практически сразу. Товар ей понравился, и она предложила братчанке полную предоплату. Для перевода денег потребовались данные карты, а затем и код авторизации. Чуть позже аферистка позвонила вновь и рассказала, что по ошибке перевела вместо 1 тысячи в 55 раз больше и попросила вернуть разницу. Проверив, что счёт действительно пополнился на крупную сумму, братчанка деньги вернула. Вскоре история с ошибочным пополнением счёта повторилась и тогда женщина всё же обратилась в свой банк, чтобы проверить операции по карте. Там ей рассказали, что деньги на карту поступали с её же сберегательного счёта. Мошенники успели снять 90 тысяч рублей. В полиции сейчас отмечают рост подобных случаев.

«Следует обратить внимание на то, что данный человек использует сим-карты других регионов, то есть, номер начинается не на привычные нам, к примеру, 950, 914, а 905, 960, 965. Так же помимо этого стоит обратить внимание, что мошенник предлагает сразу внести стопроцентную предоплату.  Он не хочет обсуждать условия доставки товара, условия качества товара. Также следует обратить внимание, что мошенники просят помимо 16-значного номера карты, также трёхзначный код безопасности, который находится на оборотной стороне», - поясняет Степан Садиков, сотрудник полиции.

Для перевода денег достаточно знать только 16-значный код на лицевой стороне карты, напоминают полицейские. Остальные данные разглашать нельзя никому и ни под каким предлогом.

«Чтобы обмануть жителей, мошенники используют абсолютно разные схемы. К примеру, братчанка получила смс о том, что стала участницей лотереи и может выиграть новенький автомобиль. Всё, что для этого было нужно - перевести 10 тысяч на указанный счёт», - комментирует  Даниил Карпов, корреспондент БСТ.

Автомобиль братчанка так и не получила. А номер, который был указан в сообщении, оказался заблокированным.

 





Комментарии (1)

ava

РадистПетросян

Это как лотерея, играл но не угадал. Спортлото-82. В следующий раз повезет.

06 апреля 2017, 07:17