В Падуне строят семь многоквартирных домов для переселенцев из ветхого жилья

 2098
Фото: БСТ

05 апреля 2017, 16:39 ЖКХ, строительство

Поделиться:


Как реализуется программа переселения из ветхого и аварийного жилья сегодня проверили местные власти. Глава города посетил две строительные площадки в Падуне. Подрядчики рассказали, с какими проблемами сталкиваются при возведении домов и успеют ли выполнить работы в срок. 

Шесть пятиэтажек на улице Набережной должны сдать по контракту уже в июне. Общая площадь жилья - более 10 000 квадратных метров. Это 237 квартир. Кирпичные дома строят по современным технологиям. Пластиковые окна распашные, вентиляция приточная. 

 «Раньше были килы, их врезали в стены и  получали иногда нарекания о том, что быстро ломаются, люди не умеют ими пользоваться. Данная конструкция располагается непосредственно над радиатором отопления. Поэтому воздух, который будет заходить, он уже будет подогреваться и конвертация будет лучше за счет этого», - говорит Владимир Вершинин, председатель комитета по градостроительству администрации Братска.

Директор подрядной организации рассказал журналистам, что основной объём материалов закупают в Братске. Кирпичи и фанеру везут с местных заводов. Двери из Красноярска - там дешевле. Строительство идёт по плану. Но всё-таки от графика отстают, пояснил подрядчик. Связано это и с вопросами по документации, и инженерными сетями.

«У нас сегодня внешние сети ещё - вопрос остался за нашими рамками, потому что мы имеем на сегодняшний день весьма низкую стоимость квадратного метра. И надеемся, что заказчик в лице администрации изыщет средства и решит те вопросы, которые необходимы. Потому что если мы на себя возьмем решение этих вопросов, то просто-напросто может не хватить денег на окончание строительства», - высказывается Сергей Тимошенко, генеральный директор подрядной организации ООО "Коршуновстрой-дело".

Вторая проблема, пояснил Сергей Тимошенко, это кадровая. Сейчас на стройке трудятся не больше 50 человек. В ближайшее время привлекут дополнительный персонал - на отделочные работы. Также пока остаются трудности с железобетоном. Основной материал приходится везти со всей Иркутской области, потому что местный комбинат с такими объемами не справляется, рассказал подрядчик. Об этом он также доложил главе города. Что касается благоустройства, по плану на Набережной на придомовой территории сделают отмостки, тротуары, парковки и детские площадки. Работы начнут в мае.

«Сегодня скорректированы дорожные карты. Взяты в работу технические вопросы, в том числе с проектными организациями, с обеспечением техникой, людскими ресурсами. Так быстро и так объёмно в Братске дома давно не строились», - говорит Сергей Серебренников, мэр Братска.

Второй объект меньшей площадью возводят на соседней улице Лазурной. Пятиэтажный дом площадью почти 1900 квадратных метров на 45 квартир строят из газобетона. Как отметил председатель градостроительного комитета Владимир Вершинин, себестоимость что у кирпичных, что у газобетонных домов высокая. Многоэтажка готова почти на 80 процентов. Подрядчик отстает от графика на 1 месяц. Также работы ведутся и в других округах города. По сведениям мэра, прокуратура регулярно проводит проверки. Контролирует реализацию программы и областное правительство. Дома обещают построить в срок - к 1 сентября текущего года.

 





Комментарии (4)

ava

Велосипед

семь??? То, есть , те три, которые на котельной уже скоро год как пытаются построить, вы уже в принципе не считаете, что они будут достроены

05 апреля 2017, 18:22
ava

Дед_Шишкарь

А как быть тем, у кого свой дом на индии состарился и прогнил? Им что то дадут?

06 апреля 2017, 09:51
ava

elektor

Пятиэтажный дом по Лазурному построили быстрее, чем мы сделали ремонт в трехкомнатной квартире. Не завидую тем, кого переселят в эти дома

06 апреля 2017, 15:57
ava

vasyan

идите вы в жопу с такой работой за 800р.\ с 8 до 5

06 апреля 2017, 18:11