Сведения о заработках руководства муниципальных учреждений Братска теперь публикуют в Интернете

 3673
Фото: сайт БГОМ

03 апреля 2017, 17:29 общество, экономика, доходы

Поделиться:


Сведения о доходах руководителей муниципальных учреждений Братска стали прозрачными. Теперь информацию о среднемесячной зарплате начальников, заместителей и главных бухгалтеров организаций можно найти в Интернете. Таковы требования трудового кодекса Российской Федерации. В прошлом году в него была добавлена новая статья №349.5, которая обязывает сотрудников, занимающих перечисленные должности, размещать сведения о своих заработках во всемирной паутине. 

«В соответствии с этой статьей трудового кодекса было принято постановление администрации муниципального образования Братска. Учреждения и предприятия, которые имеют свои официальные сайты, они размещают данную информацию на своих официальных сайтах, а учреждения и предприятия, которые не имеют своих официальных сайтов, данную информацию размещают на официальном сайте администрации Братска», - говорит Наталья Вылегжанина, заведующая отделом по труду Комитета экономического развития администрации Братска.

На сайте администрации за 2016 год уже отчитались работники Дорожной службы, Дирекции капитального строительства и ремонта, ТРК-Братск, Братского лесхоза, Центра ГО и ЧС, автотранспортники и другие. Самая скромная зарплата оказалась у директора Братской испытательной пищевой лаборатории Татьяны Антошиной - порядка 18 тысяч рублей в месяц, а самая большая - у руководителя межбольничной аптеки Татьяны Гобжила - почти 125 тысяч рублей в месяц. Чуть меньше заработал директор МП АТП Виктор Соломатин. На официальных сайтах первыми отчитались сотрудники Братского объединённого музея. Интересно, что исполняющая обязанности директора получает меньше своего заместителя по техническим вопросам и бухгалтера  почти на треть, на 20 тысяч рублей. 

«Данная информация должна быть размещена согласно утверждённому порядку до 1 апреля, то есть до конца отчётного квартала, за предыдущий год.  Это противодействие коррупции. Надзорные и контролирующие органы могут проверить размещение данной информации. Если она не размещена, они могут к ним применить меры административного воздействия», - поясняет Наталья Вылегжанина, заведующая отделом по труду Комитета экономического развития администрации Братска.





Комментарии (7)

ava

Val

И это нищее с Ангарской деревни

03 апреля 2017, 19:26
ava

Bro'

так вот откуда среднюю высчитывают )

03 апреля 2017, 20:47
ava

Val

Вот именно,а у рабочих

03 апреля 2017, 21:48
ava

Bukin

А вот и врачи http://www.minzdrav-irkutsk.ru/deyatelnost/protivodeystvie-korruptsii/

03 апреля 2017, 22:06
ava

СаняС

А ведь рядовые сотрудники музея реально мало получают, что-то в пределах прожиточного минимума. Знаю об этом от очень хороших знакомых. Но главбух такой, в принципе небольшой организации(их там человек 60), сразил! Видимо, она там одна только и работает...

04 апреля 2017, 20:06
ava

GoodCat

Чем то МП АТП напоминает - 5 бухгалтеров с з/п 60 т.р. , 8 директоров разных уровней з/п 50 т.р. еще около 20 родственников на разных (бесполезных должностях) с з/п 30+ т.р. и конечно вечная нехватка средств на выплоту копеек черни.

05 апреля 2017, 18:37
ava

igorexa

что значит Дата изменения: 17.03.2017 17:08:43 ? по ходу слегка подредактировали?

05 апреля 2017, 18:45