Дорога на Янгеля стала похожа на просёлочную

 1246
Фото: БСТ

03 апреля 2017, 14:55 ЖКХ, дорога

Поделиться:


Проезжую часть покрывает равномерный слой глины. Почему на смену асфальту пришла земля, и кто должен вернуть дороге первозданный вид, узнала Лейла Мамедова. 

Глиняные разводы и комки грязи. Такую картину не первую неделю могут наблюдать водители и пешеходы на улице Янгеля. Вычислить, кто пачкает проезжую часть, несложно. Красные следы ведут к стройке, которая расположена во дворе. Здесь рабочие возводят дома под переселение. Тяжёлая техника снуёт туда-сюда, а покрытые глиной колёса оставляют характерные отпечатки вплоть до поворота на Парковую. Разносят грязь по округе и легковушки. Проехать и не запачкать колёса здесь не сможет даже самый виртуозный водитель.

«Не позавидуешь в сложившейся ситуации не только автомобилистам, но и жителям близлежащих домов. Чтобы выйти из подъезда им приходится преодолеть настоящую полосу препятствий. Обойти глину можно только по льду, а остаться чистым просто нереально», - говорит Лейла Мамедова, корреспондент БСТ.

«В рамках муниципального контроля специалистами был выявлен факт выноса глины со строительных площадок по улице Янгеля, Гагарина, на основании чего было отправлено служебное письмо градостроителям о том, чтобы они обязали застройщиков привести строительные площадки в надлежащее состояние, как этого требуют ГОСТы. Также специалистами комитета по управлению Центральным округом были составлены протоколы по административным правонарушениям. На ближайшей административной комиссии данные протоколы будут рассмотрены, и будут приняты меры воздействия к нерадивым нашим застройщикам», - поясняет Юрий Рыхлов, председатель комитета по управлению Центральным округом.

Если к ответственности привлекут должностных лиц застройщика, размер штрафа составит от 5 до 10 тысяч рублей. Если виновной в нарушении признают саму организацию, сумма может вырасти до 50 тысяч рублей. Убрать за собой застройщику тоже придётся. За свой счёт организации предстоит нанять того, кто очистит проезжую часть. 





Комментарии (0)