Вихоревку будет обслуживать новая ресурсоснабжающая компания. Концессию с ООО "Тепловые сети" растроргнут

 1244
Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

03 апреля 2017, 12:58 ЖКХ, котельная, Вихоревка

Поделиться:


В Вихоревке сменится ресурсоснабжающая компания. Действующая организация "Тепловые сети" с задачей не справляется. Об этом заявил глава региона во время встречи с заместителем губернатора Дмитрием Чернышёвым, заместителем председателя Правительства Русланом Болотовым и мэром Братского района Алексеем Баловневым. 

По информации пресс-службы губернатора, общество «Тепловые сети», которое эксплуатирует котельную, не подготовило должным образом объект к зиме, а с наступлением морозов допустило ряд аварий на котельной, что привело к режиму ЧС. Ситуация находилась под постоянным контролем главы региона. В прошлом году Вихоревке из регионального бюджета было выделено более 60 млн рублей. Более того, правительство обратилось в прокуратуру Иркутской области с просьбой проверить целевое использование средств.

«Те, кто подписали соглашение о концессии, они со своей задачей не справляются. И дальше нам испытывать терпение жителей и всем вплоть до заместителя председателя правительства выезжать туда и наводить порядок смысла уже никакого нет», - говорит Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

Новая ресурсоснабжающая организация должна приступить к эксплуатации котельной «Водогрейная» в Вихоревке, не дожидаясь окончания отопительного сезона. Такую задачу поставил глава региона перед правительством и мэрией Братского района во время совещания.  По словам главы района Алексея Баловнева, работа по расторжению концессионного соглашения уже ведется. 

«Нам надо как можно быстрее решить вопрос о разрыве этого концессионного соглашения. Параллельная задача, чтобы какая-то из эксплуатирующих организаций сразу же могла подхватить эту эксплуатацию, не дожидаясь, пока там что-то случится, потому что отопительный сезон ещё продолжается», - поясняет Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

Соглашение расторгнут в одностороннем порядке. Договор с другим концессионером заключат напрямую с Правительством. Впереди ещё одна задача - взыскать с «Тепловых сетей» 40 млн рублей, которые задолжали «Иркутскэнергосбыту». Тем временем, в Вихоревку из Бийска привезли один из двух новых твердотопливных водогрейных котлов, приобретенных за счет регионального бюджета. К монтажу приступят в середине апреля. Оставшиеся два котла будут отремонтированы за счет нового концессионера. Какая именно компания будет обслуживать дома в Вихоревке, пока неизвестно. 





Комментарии (0)