Нешуточные страсти разгорелись на заседании городской Думы

 3934
Фото: БСТ

31 марта 2017, 17:38 политика, Дума

Поделиться:


В городской Думе волнения начались уже сегодня. На очередном заседании разгорелись нешуточные страсти. Какой вопрос вызвал у народных избранников бурю эмоций, знает Лейла Мамедова.

Камнем преткновения для депутатов в очередной раз стало здание Дома культуры "Ангара" в Падуне. Точнее, небольшой участок земли возле него. Здесь предприниматель, который занимается реконструкцией бывшего ДК, планирует построить гостиницу для детей, которые будут приезжать в Братск на различные конкурсы. Некоторые жители Падуна активно выступают против её возведения. Людей беспокоит судьба деревьев, которые растут поблизости. Поддерживают противников стройки и ряд депутатов.

«Высказали своё отрицательное мнение по поводу того, чтобы мы расширили нерадивому строителю ещё возможность строить. Только так могу назвать этого предпринимателя, который имеет столько заделов и никак не может с 2014 года решить строительство ни этого, ни другого. Прошу всё-таки прислушаться к жителям, а не к предпринимателю», - говорит Ирина Рычкова, депутат Думы Братска.

«Мне жители передали письмо, где они просят тоже ничего не делать. Вот как Вы сказали, чтобы мы заставили его восстановить это здание, даже я кусочек могу зачитать, если Вы хотите. Я так понимаю, он в какие-то сроки его восстановить, чего он не делает категорически, доверия ему нет», - высказывается Валерий Пигарев, депутат Думы Братска.

«Если мы хотим, чтобы это здание восстановили, надо всё-таки рискнуть. Потому что в противном случае, если оно ещё будет стоять годами и ждать, не дай Бог, какого-нибудь пожара, из-за которого те же деревья рядом сгорят, будет ещё хуже», - говорит Эдуард Дёмин, депутат Думы Братска.

В итоге «за» выделение участка под гостиницу проголосовали 12 депутатов. «Против» оказались пятеро, ещё двое воздержались. Для того, чтобы решение было принято не хватило одного голоса.

«Уважаемые депутаты, я просто хотел вам напомнить, что данный проект решения касался не только здания "Ангары", но и Стенихи. Вы, наверное, про это забыли. Проект решения Думы Братска по внесению изменений в правила землепользования и застройки на обсуждение и публикацию был вынесен без вопроса по "Ангаре". В процессе, когда этот проект был опубликован, и его увидели жители, поступило 18 предложений, в том числе и это. И мы не могли эту процедуру отменить, не доведя её до конца», - напоминает Владимир Вершинин, председатель комитета по градостроительству администрации Братска.

После заявления Владимира Вершинина среди депутатов разгорелся спор по уже прошедшему голосованию.

«Речь не идёт о десятках метров с каждой стороны, прирост площади небольшой. Следующее: зона как была зоной для запрета вырубки деревьев, так она и остаётся. Это основная тема была у избирателей, когда они поднимали вопрос о том, что будет. У них два вопроса: будет ли восстановлено здание, разрушенное, некрасиво стоящее, и второе - будут ли спилены деревья. Относительно деревьев мы можем гарантировать вместе с властью, что деревья не будут снесены», - комментирует Сергей Коноплёв, депутат Думы Братска.

- Уважаемые депутаты, тогда предлагаю повторно поставить на голосование, это процедура позволяет. 
- Это вообще кошмар. Разве так можно?  

Согласно регламенту городской Думы, повторное голосование депутаты могут провести в двух случаях: при выявлении ошибок или нарушений процедуры. Большинство депутатов согласились рассмотреть вопрос во второй раз. «За» принятие проекта решения высказались 14 народных избранников.

***

Депутат Валерий Пигарев остался недоволен решением коллег и после заседания приехал в редакцию БСТ, чтобы высказать своё мнение. Результаты голосования по внесению изменений в правила землепользования и застройки он намерен опротестовать. 

«Дума в нарушение всех норм приняла решение, переголосовала по одному и тому же вопросу на том же заседании. То есть это - то же самое, если бы судья принял бы решение сначала одно, а потом другое на своём заседании. Я написал заявление, чтобы мне предоставили протокол Думы, я буду подавать в суд, обращаться в прокуратуру», - поясняет Валерий Пигарев, депутат Думы Братска.





Комментарии (6)

ava

Велосипед

Эт че это и тут деревья рубить собираются???? Валерий Николаевич! Падун с Вами!

31 марта 2017, 17:49
ava

Велосипед

Творят большинство депутатов что хотят - одни МАЗы реквизируют, вторые переголосование устраивают. Им раздавали повестку заседания, они с ней ознакомились и проголосовали против. Если какой -то депутат с ней не ознакомился изначально - и проголосовал не подумав - исключительно его проблема. садома-гомора

31 марта 2017, 18:07
ava

Велосипед

Коноплев видите ли слово даёт, что ни одно дерево срублено не будет. Ага. Знаем мы Ваше депутатское слово. Вон депутат Попов слово дал, что после юбилея МАЗ вернет. И где? Сергей Иванонич вообще был хоть раз на этом месте , если бы был, он бы понял, что, ничего нельзя там построить не спилив деревья и кусты. Вы что жители за дураков держите? Мы же там постоянно ходим и все видим. Если бы вопрос был поставлен иначе и Коноплев сказал бы, что, если будет спилено хоть одно дерево, вы мне можете отрубить голову, ну или на крайний случай плюнуть в лицо, тогда можно было быть уверенным в словах Депутата. А так. Вон одного кудрявого никак за это депутатское слово подтянуть не можем.

31 марта 2017, 18:14
ava

ḈђęŠђĩŘ

какая на фиг гостиница для приезжих детей??? вы хоть что нибудь для своих детей сделайте! Ангару надо восстановить для наших детей, для различных кружков и занятий! и деревья не фиг трогать! они не виноваты что люди идиоты!

31 марта 2017, 20:43
ava

valent

Велосипед: Коноплев видите ли слово даёт, что ни одно дерево срублено не будет. Ага. Знаем мы Ваше депутатское

Ну как Коноплёв может гарантировать что ни одно дерево не будет спилено? Он что ли сам лично там будет строить ???!!! Как можно делать такие безответственные заявления ???!!!

31 марта 2017, 22:58
ava

Велосипед

Предлагаю Уважаемым Депутатам послушать песню "что останется после меня" И посмотреть ролик https://m.youtube.com/watch?v=4lBqyiQPJbU&feature=youtu.be

02 апреля 2017, 20:10