В Братске открывается выставка редких растений

 826
Фото: БСТ

31 марта 2017, 17:22 общество, цветы, выставка

Поделиться:


Музей истории политссылки в Братске на две недели заблагоухает цитрусовыми и цветочными ароматами. Там открывается выставка экзотических растений [0+]. 

Необычную коллекцию собрала местная цветовод-любитель Тамара Синицына. Женщина увлекается выращиванием редких растений около 30 лет. За это время, признается, собрала разные сорта узумбарских фиалок, глоксиний, атриумов, цветущих и декоративно-лиственных сортов бегоний, редких видов пеларгоний, фикусов и других растений. 

«Есть определенные направления в коллекционировании. Кто-то собирает фиалки, кто-то собирает цитрусовые, но я всё люблю. Постралась представить группу растений пестролистных, или вариегатных ещё по-другому называют. Сейчас в последние годы это очень модно стало. Это растения с пестрой листвой, у которых листья не чисто зеленые, а красочные: с белым, желтым, красным, розовым», - рассказывает Тамара Синицына, цветовод-любитель.

Есть в оранжерее и совсем необычные виды растений: сырное дерево, аглонемы, антуриумы, плющи, папоротники, кактусы, полисцессы, Юкка, райтия религиоза, абелия. Вырастить такую красоту, признается цветовод, сможет любой желающий в обычной квартире.

«Когда сам на выставке смотришь, то даже иногда думаешь: как красиво всё получилось и как это красиво всё выросло. Потому что дома этого не видишь. Выставка рассчитана на любой возраст. То есть она не такая специфическая, чтобы что-то одно. и узкому кругу интересно. Могут приходить как ребятишки, так и взрослые люди. Буду очень рада увидеть старых знакомых», - Тамара Синицына, цветовод-любитель.

Братчан ждут в музее на Парковой, 3 ежедневно с 11 до 19 часов. Открытие выставки «Дарите женщинам цветы» запланировано на ближайшее воскресенье, 2 апреля и продлится она до 14 числа. Подробнее можно узнать по телефону: 41-49-60.





Комментарии (0)