«У Братского моря» собрались театры из разных уголков России

 435
Фото: БСТ

31 марта 2017, 17:06 общество, культура, театр

Поделиться:


Коллективы из разных уголков России накануне собрались в «Братском драматическом театре». Фестиваль театральной молодёжи «У Братского моря» проводится в нашем городе во второй раз. Впервые организовали его актёры «Братского драматического театра». Успех, с которым прошло мероприятие, воодушевил театралов сделать его традиционным. 

«Мы хотим, чтобы наш братский зритель видел не только Братский драматический театр и приезжую московскую антрепризу, мы хотим, чтобы он видел своих, сибиряков, российские театры. Будет «Белый остров», это монопьеса, в которой играет одна девушка, играет за 30 человек буквально. Это тоже очень необычно. Черемховский театр привёз пьесу Ярославы Пулинович «Наташина мечта». Это современный автор, очень нашумевший в своё время», - рассказывает Сергей Терпугов, главный режиссёр «Братского драматического театра».

В ближайшие дни "Братский драматический театр" станет своеобразной площадкой, где творческие коллективы смогут обменятся опытом, подсказать друг другу новые идеи.

«Гости никогда не приезжают с пустыми руками, у них новые свежие идеи, у них новый, свежий, не замыленный взгляд на наш город. Может, мы проходим мимо каких-то достопримечательностей и уже не смотрим на них как на что-то, а они видят это в первый раз, у них свои свежие идеи. Мы понимаем, что в нашем городе можно улучшить, что в нашем городе и так уже хорошо. Это колоссальный обмен опытом и очень интересное время провождения», - делится Сергей Терпугов, главный режиссёр «Братского драматического театра».

Будет на фестивале и чему поучится самим актёрам. Для всех участников организованы различные мастер-классы. От занятий по актёрскому мастерству до уроков фехтования. Поддержку и вклад в развитие местных талантов вносит "Группа Илим".

«Замечательные дни ожидают Братск. Мы, конечно, очень рады, что весна, молодость, фестиваль в городе это значит, что очень много талантливой молодежи, которые ищут пути реализации своего таланта. В этом им помогает «Братский драматический театр» и «Группа Илим». Этот фестиваль имел такой широкий общественный резонанс, и администрация поддержала этот проект, он заинтересовал «Группу Илим» и они стали главным нашим спонсором. Профинансировали проведение второго фестиваля», - говорит Любовь Кудряшова, директор «Братского драматического театра».

У тех, кто не успел попасть на открытие, ещё есть шанс культурно отдохнуть и посмотреть на наш и приезжие коллективы. Фестиваль продлится до 3 апреля [12+].





Комментарии (0)