Братские танцоры будут претендовать на миллионный грант

 1276
Фото: БСТ

31 марта 2017, 12:20 общество, танцы, конкурс

Поделиться:


Братчане стали лауреатами престижного танцевального конкурса. Участницы ансамбля «Огоньки» привезли с всероссийского фестиваля сразу несколько наград и теперь готовятся покорить жюри на финальном этапе в Сочи. 

Масштабный фестиваль «Весенние встречи» в Казани собрал около двух тысяч участников со всей страны. Жюри предстояло выбрать самые талантливые коллективы из 40 российских городов. Наши «Огоньки» представили на конкурс сразу 8 номеров. По словам руководителя ансамбля, Елены Паженцевой, ребята регулярно соревнуются на региональном уровне, но так далеко удалось съездить впервые за много лет. Тем не менее, выступили достойно.

«Когда было обсуждение жюри, очень оценили наш номер новый, номер «Индонезийский танец», был он оригинальный для членов жюри, этим как-то вот привлёк. Несмотря на то, что этот номер у нас был как бы дебютным, то есть мы с ним нигде ещё не работали, именно на конкурсе это было первое выступление. На гала-концерте 4 города участвовало и одним из них были мы с этим номером оригинальным», - говорит Елена Паженцева, руководитель образцового коллектива народного творчества «Ансамбль танца «Огоньки».

Как рассказали танцоры, конкуренция была серьёзной. Некоторые города представили сразу несколько коллективов. Но братчане завоевали пьедестал малым числом и получили 5 наград. Ансамбль «Огоньки» стал лауреатам в номинациях «Малая форма», «Дуэт», «Танцевальное предложение» и «Народный танец». 

«То, что мы выиграем, у нас никто не ожидал, мы думали, что мы займём какие-то места, но не такие большие, все волновались. А когда объявили результаты, были очень рады», - делится Дарья Василишина, участница танцевального ансамбля «Огоньки».

Победа на фестивале подарила «Огонькам» путёвку на финал конкурса в Сочи. Сейчас танцоры восстанавливают силы и готовят отчётный концерт. По словам руководителя ансамбля, серьёзная работа начнётся летом: предстоит доработать номера и, возможно, поставить несколько новых. А в октябре ансамбль примет участие в закрытом грантовом конкурсе, с общим призовым фондом в 1 миллион рублей.





Комментарии (0)