Замминистра природных ресурсов Иркутской области высоко оценила экологическую программу БрАЗа

 749
Фото: БСТ

30 марта 2017, 14:04 экология, РУСАЛ

Поделиться:


Представители компании РУСАЛ приняли участие в работе первой экологической конференции в Братске. Металлурги рассказали о внедрении природоохранных проектов на Братском алюминиевом заводе. Также участники форума своими глазами увидели применяемые технологии, побывав на промышленной площадке предприятия. 

Продолжить модернизацию производства алюминия и дополнительно снизить воздействие на окружающую среду в ближайшие пять лет. Такую задачу поставил перед Братским алюминиевым заводом директор по экологии компании РУСАЛ Иван Ребрик. Об этом столичный гость рассказал на пленарном заседании научно-практической конференции «Охрана окружающей среды на современном этапе». 

«Модернизация БрАЗа - это, в первую очередь, внедрение технологии ЭкоСодерберг в общем объеме завода, внедрение технологии анодной массы со сниженным содержанием связующего, строительство и ввод в эксплуатацию "сухих" газоочисток», - рассказывает  Иван Ребрик, директор по экологии, охране труда и промышленной безопасности компании РУСАЛ. 

В рамках конференции представители министерства природных ресурсов Иркутской области,  контролирующих органов, депутаты Законодательного собрания региона посетили промплощадку БрАЗа. 

«Я впервые посещаю Братский алюминиевый завод. Я хочу сказать, что это действительно гордость не только Братска, но и всей нашей Иркутской области. Та масштабная реконструкция, то перевооружение, которое было сделано за последние годы предприятием, оно впечатляет», - высказывается Роман Габов, заместитель председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Иркутской области. 

«Я не первый раз на этом предприятии. И каждый раз посещая, просматривая и проходя цеха, я отмечаю всё новые изменения. И, надо сказать, в лучшую сторону. Существенно повысилась культура производства и технология производства. Поэтому это очень приятно видеть. В рамках этой конференции мы имеем возможность с группой депутатов и представителей федеральных органов власти убедиться воочию по исполнению этого плана мероприятий, который был заявлен БрАЗом ещё в 2015 году. И план этот успешно реализуется», - комментирует Нина Абаринова, заместитель министра Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области. 
 
В рамках экскурсии гости посетили электролизные и литейные цеха, познакомились с современной обрабатывающей техникой, увидели систему "сухих" газоочисток и много узнали о новой технологии "Экологический Содерберг". 

«На этот год мы планируем  1 миллиард 220 миллионов рублей только на внедрение «Экологического Содерберга» и перевод газоочисток на новые системы. В совокупности с программой технического опережения, с оснащением новой техники, новых механизмов. Это даст нам серьезный экологический эффект», - поясняет Евгений Зенкин, управляющий директор БрАЗа ОК РУСАЛ. 

«Для Братского алюминиевого завода готовые технические решения должны позволить в течение пяти последующих лет снизить на 20% выбросы. Изменив технологию, мы планируем организовать сеть мониторинга за экологическим эффектом вот такой модернизации. И планируем, что к 2021 году не должно быть превышений по всем загрязняющим веществам предельно-допустимых концентраций», - говорит Иван Ребрик, директор по экологии, охране труда и промышленной безопасности компании РУСАЛ. 





Комментарии (1)

ava

ОЛЕГ

вот наивные люди , похоже хлебушек с икрой не зря кушают, сказали как по на писанному , ВОТ ЕСЛИ ВЗЯТЬ ЭТУ ВСЮ БРАВУЮ КОМИССИЮ НА ПРОИЗВОДСТВО В МОМЕНТ ТЕХНОЛОГИИ И ПОТОЧНО-РЕГЛАМЕНТИРОВАННОЙ ОБРАБОТКИ И ПОСМОТРЕЛИ БЫ НА ВЕСЬ ПРОЦЕСС ... А ТАК ПЫЛЬ В ГЛАЗА ... И ЗАМЕТЕ НЕ ОДНОГО РАБОЧЕГО ЭЛЕКТРОЛИЗНИКА , АНОДЧИКА, НА ГОРИЗОНТЕ НЕ ВИДНО , ПОХОЖЕ КАК ВСЕГДА ПО ПРЯТАЛИ С ГЛАЗ ДОЛОЙ... И К ТОМ МУЖЕ ПОСЛЕДНИЕ ПРОЦЕНТЫ ЗА ВРЕДНОСТЬ УБРАЛИ...

01 апреля 2017, 15:30