Из-за африканской чумы под Иркутском проверят здоровье свиней в Братске и районе

 954
Фото: Google

29 марта 2017, 17:38 эпидемия, чума

Поделиться:


Сотрудники ветеринарной службы готовятся провести подворовой обход в Братске и районе. Будут пересчитывать и проверять состояние здоровья свиней. Кроме того, с владельцами парнокопытных проведут профилактические беседы. Поводом послужили события  в Иркутском районе.  Там объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки африканской чумы свиней. Уничтожению подлежат все свиньи, обнаруженные в подворьях в пятикилометровой зоне вокруг очага инфекции. На данный момент убито уже более тысячи этих животных. Как рассказал зампредседателя Правительства Иркутской области Виктор Кондрашов, источник заболевания пока не выявлен.  Жителям региона настоятельно рекомендовано не приобретать мясо на стихийных рынках. 

«Были попытки вывоза в ночное время передислокации. Кто то в Иркутск повёз, куда-то еще. мы дополнительно на вчерашний день с утра выставили, попросили, работает Нацгвардия, закрыли некоторые дороги. Где движения нет, но возможно. Основные три пункта у нас курирует ГИБДД и сотрудники ветслужбы. Идёт досмотр. Сначала были грузовые машины. Сейчас идет досмотр всех машин», - говорит Виктор  Кондрашов, заместитель Председателя Правительства Иркутской области. 

О фактах несанкционированной продажи мясной продукции можно сообщить на горячую линию Управления Роспотребнадзора по Иркутской области - 8-800-350-26-86 (звонок бесплатный). Горячая линия работает с понедельника по четверг с 09:00 до 17:30.

 





Комментарии (0)