В Братске открылась масштабная экологическая научно-практическая конференция

 1072

29 марта 2017, 14:45 экология и природа, общество

Поделиться:


Охрана окружающей среды на современном этапе. Под таким названием в Братске впервые открылась масштабная научно-практическая конференция. Для участия в пленарном заседании на тему «Состояние окружающей среды и экологическая безопасность» в наш город приехали гости из Санкт-Петербурга, Москвы, Красноярска и городов Иркутской области. В конференции приняли участие более сотни человек. В том числе учёные, представители министерства природных ресурсов, гидрометеорологии, депутаты Госдумы и Законодательного собрания Иркутской области, контролирующие и надзорные органы. Обсуждались меры по ликвидации несанкционированных свалок, предупреждению лесных пожаров и улучшению экологии в городе. Братский алюминиевый завод и филиал Группы "Илим"  продемонстрировали образцы своей продукции. Также участие в конференции приняли представители Братского государственного университета и Эколого-биологического центра.

«Эта конференция проводится в год экологии, объявленная президентом Российской Федерации. Она для Братска актуальна. Основная цель - рассмотреть ситуацию в Братске, обсудить те пути выхода из экологической ситуации, в которой находится Братск. А также выработать новые подходы для улучшения экологической ситуации в городе», - поясняет Николай Юшков, заведующий отделом охраны окружающей среды администрации г. Братска.

Конференция в Братске проходит в два этапа. После пленарного заседания участники посетили градообразующие предприятия города. 30 марта состоятся круглые столы по трём темам: охрана окружающей среды в условиях техногенной нагрузки, управление обращением с отходами и экологическое образование населения. Подробные материалы смотрите в нашем эфире завтра.

 





Комментарии (0)