Дума Братска не совсем довольна ходом капремонта в нашем городе

 1169

28 марта 2017, 16:04 ЖКХ, капремонт

Поделиться:



В Иркутской области может появиться ещё один региональный оператор капитального ремонта. На необходимости его создания настаивает администрация Братска. Чем городские власти не устраивает уже имеющийся Фонд капремонта, выяснила Лейла Мамедова.

В двух домах Братска подрядчики уже приступили к капитальному ремонту. Менять кровлю и систему отопления начали на Комсомольской, 26 и 26А. В одном из них уже потекли новые батареи. До конца месяца региональный оператор объявит электронные торги на комплексный ремонт ещё пяти домов. В списке: Мира 2 и 6, улица 25-летия Братскгэсстроя, 6Б, Железнодорожная, 7 и Енисейская, 54. О планах на обновление братских домов сегодня на заседании рабочей группы по капитальному ремонту рассказал генеральный директор областного Фонда Денис Быков.

«На сегодняшний день краткосрочный план на 2017-2019 годы включает в себя 1 703 многоквартирных дома. В части исполнения работ в Братске в настоящее время в краткосрочном плане стоит 14 многоквартирных домов с 56 лифтами. Планируются к включению 45 многоквартирных домов со 145 лифтами», - рассказывает Денис Быков, генеральный директор Фонда капитального ремонта МКД Иркутской области.

Думу Братска такие темпы капитального ремонта не устраивают. Депутаты раскритиковали регионального оператора за долгое проведение конкурсов и недостаточный объём работ. С сентября 2014 года собственники квартир в Братске внесли на счёт Фонда более 690 миллионов рублей. При этом на работы в городе было потрачено около 180 миллионов. Остальные деньги пока лежат на счёте фонда. 

«Мы всё-таки будет выходить, и уже выходили неоднократно, я обращалась с письмами в правительство Иркутской области о создании на территории Братска второго регионального оператора, что не противоречит законодательству, для северных территорий. Потому что, учитывая такие объёмы, такие площади Иркутской области, с одной точки руководить им очень сложно», - говорит Лариса Павлова, председатель Думы Братска. 

«В этом году мы также приняли решение, чтобы усилить это направление. Сейчас ещё один специалист добавлен, дистанционно также уже фактически работает. И планируем ещё двоих добавить как раз для того, чтобы была возможность работать по северным территориям, находясь ближе к ним», - поясняет Денис Быков,  генеральный директор Фонда капитального ремонта МКД Иркутской области.

Братские депутаты от идеи обзавестись своим оператором пока отказываться не собираются. Народные избранники также планируют обратиться в правительство Приангарья с просьбой разработать схему исключения из программы капитального ремонта домов с износом более 70%, которые не признаны аварийными. Сейчас такая процедура нигде не прописана.





Комментарии (4)

ava

Шах Масуд

1. А в чем вообще проблема? Иркутяне сами пилят, а вам не дают? ))) Так отберите у них, если сможете ))) 2. ".... разработать схему исключения из программы капитального ремонта домов с износом более 70%, которые не признаны аварийными ..."???? Эй, клоуны, а зачем изобретать автомат Калашникова??? Может все-таки признать дома с физическим износом более 70% аварийными, а жилые помещения, расположенные в них - непригодными для проживания? И проблема отпадет. Только тогда администрации, выполняя требования жилищного законодательства, придется расселять такие дома. Не в этом ли проблема???

28 марта 2017, 17:48
ava

проживающий

Именно в этом. А по-другому никак.

28 марта 2017, 18:54
ava

kkkkkk

Эх! Северным территориям кусочек не перепадает в моем доме капремонт стоит на 2036 год

29 марта 2017, 08:49
ava

Serg52

Пипец нам всем. Думка гневается..!

30 марта 2017, 07:25