Спокойный ход предвыборной кампании в Братске потревожили "чёрные агитаторы"

 1529

24 марта 2017, 18:18 политика, выборы

Поделиться:


В воскресенье жителям Правобережного округа предстоит выбрать депутата Законодательного собрания. Место в областном парламенте досрочно освободил Андрей Чернышёв, когда в сентябре был избран в Государственную Думу. Изначально предвыборная кампания шла необычайно спокойно. Страсти стали накаляться несколько дней назад. 

В последнюю неделю предвыборной гонки, по словам представителей избиркома, не обошлось без "чёрного пиара".

«На днях поступили обращения от жителей Правого берега о распространении неких листовок, на которых изображены кандидаты. Поступили жалобы в избирательную комиссию. Избирательная комиссия провела проверки и установила, что данные листовки никакого отношения к указанным на листовках кандидатам не имеют. И, соответственно, обратилась в правоохранительные органы по пресечению данного распространения незаконной агитации», - поясняет Сергей Кузнецов, председатель Братской районной ТИК. 

Предвыборная шумиха успела побеспокоить и самих избирателей. Кроме незаконных листовок, досаждать правобережцам стала и варварская расклейка. Чтобы жильцы раз и навсегда «усвоили» содержание плакатов, их размещают на входных дверях. 

«Наш подъезд мы ремонтируем средствами жильцов своих, каждый свой этаж ремонтирует и вот это вот, когда заходишь и всё обклеено, реально возмущает. Вот тут вот было наклеено. Пришлось отмывать клей. Клей разный бывает, но тут пришлось потрудиться. И по нескольку штук», - возмущается Наталья Дементьева, живёт в доме на ул. Сосновой. 

Сообщить о фактах нарушений и оставить жалобу горожане могут, позвонив по телефону избирательной комиссии 349-161. Выборы состоятся 26 марта. А завтра в округе наступит «день тишины». У избирателей ещё есть время принять решение.





Комментарии (0)