Братские дошколята будут рассказывать "Сказки под дубом"

 681

23 марта 2017, 17:02 культура, театр

Поделиться:


Им еще нет и семи лет, а играют они не хуже профессионалов. Юные братчане вышли на сцену вместо актёров театра кукол "Тирлямы". Дошколята во второй раз стали участниками проекта "Театр от А до Я". Готовились полгода.    

Они не играют, а по-настоящему "живут" на сцене. Искренности малышей позавидует любой взрослый актёр. Да и к делу творческому они подходят со всей серьёзностью. Пока одни рассуждают о трудностях актёрского ремесла, другие повторяют роли перед выходом на сцену. 

«Я буду говорить: «Ветра да мурочка моя». Что ещё? Котята, шагайте за мной. Учитесь работать метлой», - делится Максим Овсянников, начинающий актёр. 

Фестиваль "Сказки под дубом" - это результат совместной работы сотрудников тетра кукол "Тирлямы", педагогов детских садов и  родителей дошколят.  Все вместе делали кукол, шили костюмы и учили роли. Чтобы через сказку научить детей быть смелее и творчески подходить к жизни.

«Это такой вот наш посыл на дальнейшее творчество ребенка. Чтобы вот это всё, взяв в руки, он освежил в памяти свои эмоциональные переживания и еще раз захотел это пережить. Дальше продолжать выходить на сцену, как правильно сказали - стать режиссёром, драматургом, хореографом, или просто быть театралом», - говорит Михаил Наприенко, руководитель театра кукол "Тирлямы". 

Поддержать малышей и помочь им развивать таланты помогли крупные предприятия Братска. Сделать фестиваль ярким и запоминающимся получилось благодаря "Группе Илим". За смелость и творческую работу начинающие актёры получили подарки. 

«Для Группы "Илим" все программы, касающиеся наших детей, они всегда приоритетные. И филиал "Восточный" в городе Братске уже на протяжении более десяти лет поддерживает образовательные программы. Вложение в маленьких детей - это, конечно, вложение в будущее. В наше развитие - и города, и страны», - комментирует Елена Ананьева, заместитель директора филиала "Восточный" благотворительного фонда "Илим Гарант".
 
Неожиданностью для организаторов фестиваля детских театральных коллективов стало количество участников. Если в прошлом году на сцену вышли 5 детских садов, то на этот раз в течение трёх дней свои спектакли будут показывать уже 16 коллективов.





Комментарии (0)