Братчанка свяжет экспертов-криминалистов

 626

23 марта 2017, 16:44 общество, полиция, конкурс

Поделиться:


Чуть больше недели осталось до завершения конкурса игрушки «полицейский Дядя Степа». Шанс поучаствовать в нём у братчан ещё есть. 
 
Сотрудник МВД может быть склеен из бумаги, нарисован или просто связан крючком. Именно такие игрушки уже не первый год готовит на конкурс "полицейский Дядя Стёпа" Наталья Филипчук. Впервые о нём она узнала в 2013 году и решила вспомнить навыки вязания, полученные ещё в детстве.

«У меня был вот этот вот солдат, и у него была собака, Мухтар. Я решила, что к собаке нужно связать полицейского и это будет кинолог. Получается, собачка была, а полицейского я просто довязала», - рассказывает Наталья Филипчук, победитель конкурса «Полицейский Дядя Стёпа».
 
В 2013 вязаный кинолог стал лучшей игрушкой области. Далее была конная полиция и инспектор, который объяснял юному нарушителю, как нужно себя вести. Все работы высоко оценили в управлении МВД. 

«Теперь будем делать эксперта-криминалиста, будет мужчина и женщина, будет чемоданчик, все как положено, какие у него там инструменты для работы нужны были. Она будет большая, где-то сантиметров 36-40 по размеру. Где-то у меня поменьше были, а эта покрупнее», - говорит Наталья Филипчук, участник конкурса «Полицейский Дядя Стёпа».

Посоревноваться с Натальей и подготовить на конкурс свою игрушку может любой братчанин. Работы принимают в МВД Братска до 2 апреля. При этом в полиции готовы подождать тех, кто не успеет к назначенной дате. Достаточно просто предупредить. 

«Игрушка может быть изготовлена из любого экологического материала, безопасного. То есть, это может быть и дерево, и бумага. Те люди, которые занимаются самодеятельным творчеством, они могут выбрать любую форму изготовления игрушки. Главное требование, чтобы она была эстетична, интересна, она должна быть экологична, то есть, безопасна. И чтобы она отражала работу сотрудников органов внутренних дел», - поясняет Ирина Кирилова, старший специалист пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области. 

Все игрушки, после конкурса отдадут малообеспеченным семьям или в детские дома. Лучшие отправятся на второй этап конкурса в Иркутск, а затем в столицу. Поделки ждут в управлении МВД Братска, по адресу проезд Индустриальный, 9 А. Победителей обещают поощрить.  





Комментарии (0)