Жителям пятиэтажки на Янгеля из-за стройки перекрыли вход к подъезду

 1560

22 марта 2017, 18:16 ЖКХ

Поделиться:


Большое озеро перекрыло путь к подъездам пятиэтажки на Янгеля. Да так, что в случае чего экстренные службы не проедут. С такой жалобой в редакцию новостей БСТ обратились местные жители. 

Каждый день родители с колясками вынуждены форсировать снежные завалы на газоне, чтобы выбраться из дома. И всё потому, что отвод вод перекрыли забором строители. Напротив возводят многоэтажки под переселение из ветхого жилья. А под самим ограждением проводят коммуникации. 

«Надоели вот эти лужи, лужи, лужи. Это сейчас снег чуть-чуть подтаял. А у нас уже лужа более 15 см, то есть с коляской ни выйти, ни пройти. Не то, что с коляской, даже самим не пройти. Это ещё только начало. А ещё там снег стает, здесь стает, вся вода будет там», - говорит Анна, жительница дома на ул. Янгеля, 163.

«Бабушка у нас на первом этаже живет, она вообще не выходит. Говорит: боюсь себе что-нибудь сломать.   У нас помимо этого еще несколько семей с маленькими детьми.  Звонили в администрацию города. Законно ли это строительство и почему эти лужи стоят? Вот, говорит, это всё законно, у прокуратуры всё под контролем. Всё со всеми согласовано. Потерпите, как всегда Я не знаю, до каких пор это всё издевательство будет продолжаться, реально, издевательство», - высказывается  Виталий Рыбалко,  житель дома на ул. Янгеля, 163.
  
Люди говорят: неоднократно жаловались в домоуправление. Один раз приезжал боб-кэт. Снег со двора вывозить не стал, а лишь вывалил к временному забору. Из-за теневой стороны он будет таять ещё долго. Тем временем, озеро продолжает увеличиваться в размерах.  И застывать по ночам, превращаясь в каток. Сегодня жители вновь позвонили в ЖЭК.

- Огромная лужа где? Перед домом? 
- Да, перед домом, два подъезда последних, невозможно подъехать и подойти. 
- Я сегодня посмотрю, поговорю, чтобы завтра, если что, с утра дали вам технику ещё разочек пройти.

С проблемами жильцы Янгеля, 163 в этом году сталкиваются не первый раз. В начале марта из-за тех же строителей люди задыхались от дыма от тлеющих углей. 

 





Комментарии (0)