Новости

Поэты Приангарья приняли участие во Всесибирском марафоне


Поэты всей Сибири собрались вместе, чтобы прочитать стихи. Суточный литературный марафон в режиме нон-стоп накануне состоялся на просторах сети Интернет. Прямую трансляцию запустили в новосибирской областной юношеской библиотеке. Больше 40 стихотворцев вышли на связь в Скайпе и до 12 ночи делились своим творчеством со всеми желающими. Участниками массового марафона стали также поэты из Иркутска и Братска. Организатор акции - редакция старейшего литературного журнала "Сибирские Огни". В этом году изданию исполнилось 95 лет.

«Учитывая, что поэзия это вещь активная, дело это молодое, сумасшедшее это занятие, поэтому идея должна была соответствовать. И решили день поэзии, которому в этом году исполняется 18 лет, отметить именно так. Наверное, это своеобразный такой смотр сил сибирской поэзии. Что у нас вообще есть. Потому, что Сибирь - она же большая. Все раскиданы по городам. И иногда Иркутск не знает, что происходит в Омске. Омск не знает, что происходит в Барнауле», - говорит Дмитрий Рябов, редактор общественно-политической жизни журнала «Сибирские Огни» г. Новосибирск.

По словам организаторов, проведение следующего Всесибирского литературного марафона пока под вопросом. Но если поэты захотят, то акцию повторят вновь.

 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх