Поэты Приангарья приняли участие во Всесибирском марафоне

 665

22 марта 2017, 17:45 культура, поэзия

Поделиться:


Поэты всей Сибири собрались вместе, чтобы прочитать стихи. Суточный литературный марафон в режиме нон-стоп накануне состоялся на просторах сети Интернет. Прямую трансляцию запустили в новосибирской областной юношеской библиотеке. Больше 40 стихотворцев вышли на связь в Скайпе и до 12 ночи делились своим творчеством со всеми желающими. Участниками массового марафона стали также поэты из Иркутска и Братска. Организатор акции - редакция старейшего литературного журнала "Сибирские Огни". В этом году изданию исполнилось 95 лет.

«Учитывая, что поэзия это вещь активная, дело это молодое, сумасшедшее это занятие, поэтому идея должна была соответствовать. И решили день поэзии, которому в этом году исполняется 18 лет, отметить именно так. Наверное, это своеобразный такой смотр сил сибирской поэзии. Что у нас вообще есть. Потому, что Сибирь - она же большая. Все раскиданы по городам. И иногда Иркутск не знает, что происходит в Омске. Омск не знает, что происходит в Барнауле», - говорит Дмитрий Рябов, редактор общественно-политической жизни журнала «Сибирские Огни» г. Новосибирск.

По словам организаторов, проведение следующего Всесибирского литературного марафона пока под вопросом. Но если поэты захотят, то акцию повторят вновь.

 





Комментарии (0)