Братчане смогут оплачивать взносы на капремонт без комиссии

 2354

21 марта 2017, 17:46 ЖКХ, капремонт

Поделиться:


Иркутская область стала первым субъектом России, который смог добиться отмены процентов. Собственники жилья давно просили регионального оператора повлиять на ситуацию с дополнительными сборами. За работу кредитная организация брала себе от 1 до 3% от суммы в квитанции. После долгих переговоров Фонд капитального ремонта и "Сбербанк" подписали соглашение. Без процентов можно будет оплатить взносы как через кассу, так и через терминалы. Обнулить комиссию планируют к следующей неделе. За это время специалисты должны внести необходимые технические изменения. 

«Это исключительно нагрузка на сам банк. Речь именно об этом и велась, то есть эти расходы берёт на себя исключительно сам банк. Ни собственник, ни Фонд капитального ремонта, ни субъект ни копейки не вложат, не компенсируют за исключение этих процентов. Исключительно внутри банковской системы этот процент погашен, он обнулён», - поясняет Денис Быков, генеральный директор Фонда капитального ремонта МКД Иркутской области.





Комментарии (4)

ava

Шапокляк

Мало. Может еще 50% скидку в капремонт заложите при своевременной оплате (как при оплате штрафов ГИБДД)?;))) Не мытьем, так катаньем пытаются деньги на капремонт с населения вымолить.

21 марта 2017, 18:53
ava

malina209

не плачу!!!!! и не собираюсь!!!

21 марта 2017, 23:04
ava

dante

та же фигня

22 марта 2017, 00:00
ava

Путник74

Банку низкий поклон........ такое дело сделали проценты убрали. Банку это не в убыток 100% так как хватает играть вложениями вкладчиков на биржевых площадках и зарабатывать приличные суммы....Капремонт как воровал деньги так и будет воровать, так как данная система никогда не будет работать в России пока всех чиновников (губернаторов, мэров, депутатов) не пересадят за коррупцию, которую развели в своих слоях управления. Не платил и нет желания ДАРИТЬ кому-то свои деньги... Вот когда понадобится дом ремонтировать вот тогда решим что и как, а пока лесом всех......

23 марта 2017, 13:09