В Братске во второй раз состоялся творческий фестиваль "Босиком по радуге"

 776

21 марта 2017, 15:14 общество, фестиваль

Поделиться:


Они не всегда могут признаться миру в любви, но с удовольствием делают его ярче. Маленькие братчане с ограниченными возможностями здоровья сегодня в очередной раз это доказали. В 18 школе состоялся фестиваль "Босиком по радуге". В большой творческой мастерской побывала Ольга Фигура.  

Выйти в свет, открыть в себе таланты и найти новых друзей. Для большинства этих ребят подобная возможность выпадает крайне редко. Ограничения здоровья вынуждают малышей большую часть жизни проводить дома. Но желание творить и создавать красоту границ не имеет. 

«Ребятишки достаточно ограничены в возможности общения. И выходя на такой фестиваль, они могут пообщаться с другими детьми. Во-первых, это выезд в совершенно другую школу. Они этого ждут. По прошлому году у нас был детский дом, и они когда привезли в этом году заявку, сказали, что ребятишки вспоминали целый год, что ездили сюда в гости. И ждали, когда они сюда поедут. То есть, для них это очень важно», - рассказывает Елена Антоновская, организатор городского фестиваля "Босиком по радуге".

65 ребят, а это почти в два раза больше, чем в прошлом году, приехали на фестиваль со всего города. Все они заранее выбрали, чему будут учиться - рисовать пальцами, декорировать тарелки, украшать бумагу штампами или постигать искусство техники граттаж. Под чутким руководством педагогов 18 школы ребята создают руками то, о чем не всегда получается сказать. 

«Вообще здесь интересно, я в тот раз здесь была с подругами. Мы сделали красивые открытки», - делится Полина Романова, участница фестиваля.

«Мне понравилось больше всего делать тарелки, украшать их там.  Я сделал тарелочку для своей мамы», - говорит Мирослав Храмовских, участник фестиваля. 

Фестиваль уже можно назвать традиционным, делятся организаторы. Пока у ребят есть желание встречаться и творить вместе, подобные мероприятия будут проводить и дальше. 

«По итогам фестиваля, помимо собственных, участники мастер-классов сделали по одной общей работе. Увидеть их можно будет на первом этаже 18 школы на специальной выставке», - комментирует Ольга Фигура, корреспондент БСТ. 





Комментарии (0)