Братчане приняли участие в "Байкальском разломе-2017". А иркутянин установил там рекорд

 637

21 марта 2017, 15:09 спорт, экстрим, Байкал

Поделиться:


Новый мировой рекорд, возможно, установили на Байкале. В эту субботу там прошел ежегодный фестиваль экстремальных видов спорта.  

Картинг, багги, мотокросс, прыжки с парашютом, «Байкальский разлом 2017» в этот раз собрал около тысячи участников, в том числе экстремалов из Братска. Наш земляк Константин Гайнуллин показал себя сразу в двух дисциплинах, одна из них мотогонки. 

«Достаточно сложная трасса, по крайней мере, по сравнению с прошлым годом. Трасса на порядок сложнее, другие препятствия, дополнительные трамплины. Были и падения, достаточно профессиональные гонщики сходили с трассы», - рассказывает Константин Гайнуллин, участник фестиваля, гонщик.

До призового места братчанин не дотянул. Сказалась травма, которую он получил ранее. Зато наш земляк смог проявить себя в автокроссе. По итогам соревнований он забрал бронзу. Но, все же главной фишкой фестиваля стала попытка установить мировой рекорд в парашютном спорте.

«Мы единственные, кто сделали это. Во-первых, самолёт взлетал со льда Байкала и приземлялись мы на лёд соответственно тоже. Прыжок осуществлялся с высоты 1300 метров. И фишка прыжка была в том, чтобы приземлиться в прорубь, которую специально для этого пропилили во льду Байкала. Размеры которой составляли 3 на 3 метра», - говорит Валерий Есев, участник фестиваля, парашютист.

Сложности спортсменам добавил сильный ветер. Во время прыжка его порывы достигали до 7 метров в секунду. Несмотря на это, попасть в прорубь у одного парашютиста всё же получилось. Иркутянин Алексей Роев сейчас претендует на мировое достижение. Будет ли оно засчитано, пока неизвестно. Заявка в книгу рекордов Гиннеса уже направлена, на её рассмотрение уйдет от одного до двух месяцев.





Комментарии (1)

ava

Слабость

Я ваще раньше в Братске жила, теперь умываюсь и гимнастику утром делаю на Байкале, там энергетика! https://vk.com/radost76 http://radost-s.livejournal.com/62508.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social

22 марта 2017, 05:44