«Атакой» отметили в Братске третью годовщину присоединения Крыма

 1118

20 марта 2017, 15:21 общество, игра, Крым

Поделиться:



Настоящим военным полигоном в эту субботу стал Северный Артек. Третью годовщину присоединения Крыма в отделе молодежной политики решили отметить «Атакой». 

Свежеиспеченных солдат в бой отправили сразу после торжественного парада. Сражение, конечно, не настоящее, но не менее захватывающее. Цель добраться до центральной точки и «убить» как можно больше противников. 

«Это реально дает навыки уже службы в вооруженных силах. У нас есть учащиеся, которые разбирают, собирают автомат Калашникова за 17 секунд. Не каждый солдат сможет в армии такой норматив выполнить», - говорит Виктор Сорокин, начальник отдела военно-патриотической и спортивной работы школы ДОСААФ.

«Следующий этап - полоса препятствий. С виду верёвочные конструкции особой сложности в преодолении не представляют. Так ли это, я решил убедиться лично. Первое, с чем мне предстояло справиться, это «бабочка». Здесь главное держать равновесие и всё делать собственно правильно», - комментирует Даниил Карпов, корреспондент БСТ.

С первым этапом я справился, а вот на втором постигла меня неудача. С веревочных блюдец сорвался. Зато участники «Атаки» оказались сильнее и без особого труда справились с задачей и полностью прошли полосу препятствий. Одним из самых зрелищных состязаний стала разборка и сборка автоматов. Оружие для боёв не предназначено, но настоящее имитирует в мельчайших деталях. Выносливость и огневая подготовка для солдата важны, но без знаний теории на войне тоже никуда. 

«Самое лучшее восприятие, это когда физическая нагрузка. Здесь мы совместили, как физическую нагрузку, так и теоретическую часть. Два теоретических конкурса. Один на знание общевойсковых уставов, второй, который включает еще пять мини конкурсов, на знание воинских званий 39, 43 годов. С 43 по 45, то есть именно звания Великой Отечественной войны, советских войск», - рассказывает Иван Адам, главный специалист отдела молодежной политики.

Любая успешная атака приносит свои плюсы. И если настоящих бойцов по завершению боя ждут медали и ордена, то молодежную армию игры «Атака» наградили ценными призами. 3 лучших команды забрали пауэр-банки, кемпинговые фонари и брелоки. На войне были и проигравшие, но для них поражение - это повод лучше подготовиться к следующему бою.





Комментарии (2)

ava

Bitis

Вперед, мальчики и девочки! Вперед! Это такая веселая и любимая игра в самой мирной стране-превращать и превращаться в кровавый фарш! Вперед!

22 марта 2017, 07:00
ava

НаталиЯ091288

Bitis: Вперед, мальчики и девочки! Вперед! Это такая веселая и любимая игра в самой мирной стране-превращать

Вы хоть понимаете какие новости комментируете? военно-спортивная игра, а коммент будто там на выживание,что-то проходило

22 марта 2017, 22:48