88-летний братчанин сдал нормы ГТО

 1296

20 марта 2017, 14:53 спорт, ГТО

Поделиться:


Братчанин доказал, что возраст спорту не помеха. 88-летний пенсионер получил золотой значок ГТО. Заключительный этап зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» состоялся в Братске в эти выходные. 

220 участников собрались в спорткомплексе «Сибирь», чтобы показать на что способны. В субботу братчане тренировались в стрельбе из пневматической винтовки и легкой атлетике. Пробежать надо было от 60 метров до 3 километров. В воскресенье горожане проходили испытания на силу и гибкость. Подтягивались на перекладине, поднимали гирю, отжимались, наклонялись вперед из положения стоя и качали пресс. 

«Есть нормативы для каждого знака. То есть бронзовый, серебряный и золотой знак. То есть нормативы у золотого знака выше, чем у остальных. У нас население хорошо физически подготовленное», - говорит Надежда Олифиренко, главный судья.

В этом году, в отличие от прошлого, испытания проходили не только школьники с 8 лет, но и  работающее население и люди весьма преклонного возраста. Анатолию Николаевичу Яблочкову 88 лет. Пенсионер имеет физическую подготовку не по годам. Он сдал все испытания на золотой знак отличия ГТО. 

«Я первые значки ГТО того времени, которые были раньше, я первые значки сдал. И вообще абсолютный чемпион по многоборью ГТО трижды спортклуба «Братск». Вот и решил сейчас проверить, 60 метров сейчас пробежал за 17 секунд. А там ещё три сдал. Видите, какая масса людей? Это очень хорошо. Я приветствую» - высказывается Анатолий Николаевич Яблочков, участник зимнего фестиваля ГТО.

«Я хочу проверить себя, зарегистрировался на плавание, сдал его на золото.  Сегодня буду подтягиваться, отжиматься, прыгать и бегать.  Я рассчитываю на золотой значок», - делится Фёдор Трунов, участник зимнего фествиаля ГТО. 

«Я сюда пришла, чтобы показать свои способности. Сдавала я плавание. Всё сдала на золото. Сдавала лыжи. Тоже на золото. Сейчас сдаю бег - 60 метров. Сейчас будем бежать 2 километра», - рассказывает Ирина Винникова, участница зимнего фествиаля ГТО.

Зимний фестиваль состоял из нескольких этапов и длился в течение месяца. За это время участники, в зависимости от возрастной группы, прошли более 8 видов испытаний комплекса ГТО. В том числе на лыжах и в плавании. Массовыми и трудными были забеги по легкой атлетике на 2 и 3 км. Предварительные результаты тестирования подведут в ближайшие дни.





Комментарии (1)

ava

shadow1990

"То есть нормативы у золотого знака, чем у остальных. " больше? меньше? равны?

21 марта 2017, 09:20