Эксперты высоко оценили послание губернатора Иркутской области

 1335

17 марта 2017, 18:38 общество, политика

Поделиться:


Губернатор Иркутской области поставил амбициозные задачи на ближайший год. Так оценили эксперты послание главы региона о положении дел в Иркутской области в 2016 году и основных направлениях областной государственной политики на 2017. Какие проблемы были озвучены и как их будут решать, в том числе и в Братске?

Своё выступление Губернатор начал с социально важных проблем. Сергей Левченко рассказал, что большинство жалоб в правительство области касается некачественной работы управляющих компаний. Глава региона призвал повысить прозрачность их деятельности. И поручил службе жилищного надзора представить график дополнительных выборочных проверок крупных компаний. 

«У нас часто бывают ситуации, когда жильцы не довольны работой управляющих компаний, а проверяющих все устраивает. Здесь есть явное противоречие. Также прошу изучить практики других регионов по повышению прозрачности в этой сфере и представить мне предложения до конца мая», - говорит Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

Глава региона также отметил, что серьезное влияние на уровень жизни оказывает и здравоохранение. В начале марта Сергей Левченко побывал в Братске и посетил Детскую городскую больницу. 

«Вынужден признаться, что был крайне недоволен тем состоянием, в котором находятся некоторые помещения данного учреждения. Выяснилось, что приступить к ремонту не могли из-за отсутствия проектно-сметной документации. Мы решим проблему этого конкретного медучреждения, но важен и системный подход. Ведь таких проблемных учреждений - десятки. Полагая, что мэры и главы тоже не должны устраняться от решения острых социальных проблем, перекладывая их на региональный уровень», - высказывается Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

Затронул губернатор и тему дорог. На их строительство и содержание в этом году увеличили финансирование на 23 процента. Дополнительные средства пойдут, в том числе, и муниципалитетам, подчеркнул Сергей Левченко. 

«В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» с 2017 года в Приангарье стартует реализация программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской агломерации. Ее результатом должно стать приведение в нормативное состояние более 60 % дорог Иркутской агломерации и устранение 30 наиболее аварийно-опасных участков», - поясняет Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

Программа рассчитана до 2025 года. За это время области из федерального бюджета планируется выделить более 6 млрд рублей. Также в своем выступлении глава региона уделил внимание экологии. Острая проблема, как отметил Сергей Левченко, - несанкционированные свалки. По результатам проверок на территории региона выявлено 656 свалок на площади более тысячи гектаров, объем накопленных отходов 6 млн. кубических метров. 

«В этой связи поручаю министерству природных ресурсов и экологии Иркутской области совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области в течение 2017 года ликвидировать несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов на территории области», - говорит Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

Сергей Левченко также отметил, что  в связи с прошлогодней ситуацией с лесными пожарами, в 2017 выделено больше средств на их тушение и предупреждение.

«На 44 млн рублей мы увеличили средства на содержание девяти действующих пожарно-химических станций III типа. На мониторинг и тушение лесных пожаров планируется направить на 30 млн рублей больше, что позволит увеличить на 400 летных часов авиапатрулирование. Также будет дополнительно выделено 75 млн. рублей для приобретения техники и оборудования по типу пожарно-химической станции III типа», - комментирует Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

Подводя итог, Сергей Левченко подчеркнул, что за год Иркутская область приумножила показатели в промышленности, экономике и других отраслях. В частности, бюджет 2016 года стал лучшим по доходам за всю историю региона. По темпам роста налоговых отчислений Приангарье является абсолютным лидером в Сибири и занимает 7 место по России.





Комментарии (0)